CONCATENATE(char(COL()+64),ROW())拼接的单元格地址用不了

CONCATENATE(char(COL()+64), ROW())  拼接的单元格地址用不了

FineReport 大佬大佬大佬 发布于 2020-11-9 14:17 (编辑于 2020-11-9 14:28)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-11-9 14:19(编辑于 2020-11-9 14:25)

你用在哪?用在需要坐标字符串的位置是可以直接用,

如果你想取单元格内的值,需要把字符串作为坐标使用呀。

EVAL(CONCATENATE(char(COL()+64), ROW()) )

--

哦对,还有col(),row(),直接用的话取的是设计器的值,如果要取扩展后的值可以用在条件属性里

最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2020-11-9 14:19

这公式放在单元格里面是没问题的啊,可以正确显示。

• 宝宝的宝宝的宝宝 宝宝的宝宝的宝宝 显示出来是文本,用这个文本坐标来写函数的时候没有起作用
  • 张洪威 张洪威 回复 宝宝的宝宝的宝宝 参考楼下的方法,eval
  • 大佬大佬大佬 大佬大佬大佬(提问者) 回复 张洪威 加上去没有用
  • 张洪威 张洪威 回复 大佬大佬大佬(提问者) eval(CONCATENATE(char(COL()+64), ROW()))=5
最佳回答
我啥都不会Lv6初级互助
发布于2020-11-9 14:20

你在哪使用的,我在cpt里面可以啊

• 宝宝的宝宝的宝宝 宝宝的宝宝的宝宝 在cpt文件的单元格里,我需要拿获得的单元格设置条件属性
  • 我啥都不会 我啥都不会 回复 宝宝的宝宝的宝宝 如果你作用自生单元格,下面的公式条件不写不就行了
  • 大佬大佬大佬 大佬大佬大佬(提问者) 回复 我啥都不会 加上去没有用
  • 我啥都不会 我啥都不会 回复 大佬大佬大佬(提问者) 咋设置?
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2020-11-9 14:22

你如果要取对应单元格中的值,是需要在外面加上个eval()

• 5关注人数
  • 456浏览人数
  • 最后回答于:2020-11-9 14:28
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部