数据集中的参数,预览测试正常,放到参数面板中,居然失效了。

FineReport 18163074040 发布于 2020-12-3 22:28 (编辑于 2020-12-3 22:41)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
晓亮Lv7资深互助
发布于2020-12-3 22:30(编辑于 2020-12-4 09:30)

应该是你的参数名错了

你看看能不能对应上

\

你预览的时候,选了期间;

但是你参数的期间都没有选择数据啊

• 18163074040 18163074040(提问者) 我预览的时候是正常的,${IF(参数=\'A\',\".............参数=\'B\',\"\"))},然后查询界面中,控件名用的是 参数。
  • 晓亮 晓亮 回复 18163074040(提问者) 你说的是预览数据集的时候是正常的吧?说的不是很清楚
  • 18163074040 18163074040(提问者) 回复 晓亮 是的,预览数据集的时候是正常
  • 18163074040 18163074040(提问者) 单加在 查询界面 中 就不能正常查询了。
  • 晓亮 晓亮 回复 18163074040(提问者) 你的数据集的参数名称和参数栏的参数名称相同吗
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2020-12-3 22:42

= =目前数据集查询,支持这种子查询吗,我记得是不支持的,可能我记错了;

===========

• 18163074040 18163074040(提问者) 我今天试过,数据集预览的时候是可以的。我是ORAVLE 数据库。
  • zsh331 zsh331 回复 18163074040(提问者) 哦,那检查下其他语法吧,支持那就没有什么问题,可能是其他语法问题;
  • 18163074040 18163074040(提问者) 回复 zsh331 我输入A就能查出数据,输入B,就什么都查不出。
最佳回答
追心Lv6初级互助
发布于2020-12-4 08:58

可以用<报表调试助手>插件查看一下运行sql,核实一下sql是否有问题

https://market.fanruan.com/plugin/a78cc8b1-2304-40cf-8f67-082412a58e44

最佳回答
指间沙Lv6中级互助
发布于2020-12-4 09:00(编辑于 2020-12-4 09:02)

WorkBook1.cpt

试一下我这个模板

• 18163074040 18163074040(提问者) 好的,谢谢。
  • 指间沙 指间沙 回复 18163074040(提问者) 有一个要注意的是,,if嵌套的时候不要嵌套错了。
最佳回答
圣体叶小凡Lv6高级互助
发布于2021-7-25 00:29

我遇到的情况类似的报错是因为我用了下拉树,然后传多个值进去的时候,sql里面直接 in ('"+参数+"')   会报错,要加个in ('"+replace(参数,",","','")+"')  

• 6关注人数
  • 578浏览人数
  • 最后回答于:2021-7-25 00:29
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部