请教一下各位大神,程序数据源可以调用接口吗?

FineReport 用户77231274 发布于 2021-1-4 12:15 (编辑于 2021-1-5 09:23)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
烟尘Lv6高级互助
发布于2021-1-4 12:44(编辑于 2021-1-4 12:44)

程序数据源可以调用接口,返回的数据处理成arraylist就可以,对应的jar包要放到服务器上,并且服务要重启,否则jar包不能载入的。

• 用户77231274 用户77231274(提问者) 您好,请教您一下,您实现过程序数据源调用接口吗,我只要把调用接口的方法写在程序里面,我都没有调用,他就不能在设计器上面输出数据,我没写在程序里面的时候是可以在设计器上面输出数据的
  • 烟尘 烟尘 回复 用户77231274(提问者) 实现过,比较复杂,尽量要在一个class里做,如果分卡类也可以,但是需要注意文件结构
  • 用户77231274 用户77231274(提问者) 回复 烟尘 是调用的普通java接口,还是调用的webservice接口啊
  • 烟尘 烟尘 回复 用户77231274(提问者) FR本身就有json数据集,至于接口什么类型无所谓的,看你返回的是什么
  • 用户77231274 用户77231274(提问者) 回复 烟尘 我用的是HttpClients调用的接口,在可以正常的在程序里面返回数据,但是我把程序发布到服务器就不行了,设计器也不报错,只有警告,然后输出的值就是空白的,跟我上面发布的图片一样
最佳回答
浪兔Lv7初级互助
发布于2021-1-4 12:16

可以的啊。请求之后处理返回的数据。形成一个二维数组。设计器就能读取到你的那个二维数组了。

• 用户77231274 用户77231274(提问者) 我写的java可以获取到数据,但是我把java发布到设计器他就报错了 SwingWorker-pool-9-thread-4 WARN [root] org/apache/http/client/ClientProtocolException
  • 浪兔 浪兔 回复 用户77231274(提问者) 你也得把jar包移动走呀
  • 用户77231274 用户77231274(提问者) 回复 浪兔 jar包已经复制到lib目录了
  • 浪兔 浪兔 回复 用户77231274(提问者) emmm,得看你的代码里面引用的jar包路径
  • 用户77231274 用户77231274(提问者) 回复 浪兔 同包的其他程序数据集都可以正常在设计器上获取数据...
  • 3关注人数
  • 403浏览人数
  • 最后回答于:2021-1-5 09:23
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部