公历年累计,但是用的是财年的期间,请问有什么办法相加吗,下图写的是否正确。请帮忙看下。

用户B5186153 发布于 2021-1-6 21:14
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:8 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
用户B5186153Lv5见习互助
发布于2021-1-7 16:24

已写出,下图供大家参考:

最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2021-1-6 21:38(编辑于 2021-1-6 21:39)

楼主:观察你的写法,应该是想实现【去年的10月到今年的9月份】算在今年的数据中,对吧;

----------------

把公式中的大于【>】全部替换成等号【=】即可并且补全12月份数据逻辑,你目前的写法会重复计算

----------------

• 用户B5186153 用户B5186153(提问者) 你好!我是想得到累计值,我想得到的是从今年1月份到当前月的累计值,但是,这个是根据会计年度和会计期间计算的,相当于10期间是1月份。假如,我想得到1月份和2月份的累计值,就是如图去年10期间和11期间的累计值。
  • 用户B5186153 用户B5186153(提问者) 就是我要从去年的10期间开始加,但是存在跨年的情况。我想知道这种情况的处理办法。
  • zsh331 zsh331 回复 用户B5186153(提问者) 提供一个实现起来非常简单的思路:将《所有》月份值+3,解决跨年问题,【SQL端用开窗函数汇总】或【报表端用层次指标】实现【逐层相加】即可;比如 2020-10,月份+3,得到结果2021-01、2020-9,月份+3,得到结果2020-12、然后用新字段进行组层汇总运算即可;点到为止了。
  • 用户B5186153 用户B5186153(提问者) 先谢谢你帮助我,但是我还是没有想明白要怎么操作。具体问题:(1)因为这个是一个期间一个值,需要怎么汇总。 (2)每年会计年度的10期间作为公历年1月的起始值。 (3)期间+3的话,年的问题需要怎么解决,我目前写的应该是加的是当前年度的10期间-11期间-12期间
  • 1关注人数
  • 342浏览人数
  • 最后回答于:2021-1-7 16:24
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部