导出的excel中的表间公式,能否美化一下?

大家好。

FR中,在【公式定义】页面,勾选【导出/编辑结果时,保留公式】。

导出的Excel报表,里面的表间公式是每个单元格进行拼凑,如果单元格较多时,看上去很杂乱。

请问大家,有什么办法,简化一下吗?

默认的公式: sum(D1,D2,D3,D4……,D30)  ,比较乱,不直观。

能否变更为:sum(D1:D30)    ,简洁,直观,阅读性强。

FineReport 冥王星 发布于 2019-3-22 11:45 (编辑于 2019-3-25 09:00)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2019-3-25 09:20(编辑于 2019-3-25 09:26)

测试了下,好像默认公式就是这样扩展的,中间有多少单元格,他显示多少个

• 冥王星 冥王星(提问者) 感谢同学的回复。 FR里面的这种表间公式,太不直观了。 我在【需求征集】里面发帖留言了。遗憾的是,官方并没有采纳。 我就是要满足你!FineReport需求有奖征集-帆软社区 http://bbs.fanruan.com/thread-123047-1-1.html
最佳回答
ycming7474Lv2初级互助
发布于2019-3-22 11:52(编辑于 2019-3-22 11:56)

导出公式在这里设置的,但是没有调整格式的地方的。

• 冥王星 冥王星(提问者) 同学好。 我也是在这里进行了设置,导出时才会保留公式。 但是那种公式不方便阅读。像这种连续的单元格汇总或求平均的公式,如果能转义一下,会直观很多。 例如:sum(D1,D2,D3,D4……,D30),sum(D1:D30),两个公式计算的结果是相同的,但是第二个更简洁。
最佳回答
yujundeLv3见习互助
发布于2021-2-7 13:35

这个问题解决了吗?碰到相同问题,头痛

• 冥王星 冥王星(提问者) 同学好。 目前没有解决。 你们公司买了产品吗? 如果买了的话,可以给官方反馈,看看那边有没有好的方法。
  • 4关注人数
  • 635浏览人数
  • 最后回答于:2021-2-7 13:35
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部