比较棘手的问题咨询,关于不同excel导入入库的咨询

您好,咨询一下,

如果我有1个excel导入,其中有3列,分别为姓名、年龄、性别,我使用这个模版导入列5次数据,但后面想把【年龄】列变更为【工龄】列,这种情况导入的话,是不是会出现问题,展示的时候,展示年龄,不限时工龄,还是将工龄显示在年龄列中,

如果这种情况的话有什么方法可以避免,我以前的5次数据还是显示年龄列,新传入的数据显示工龄列呢

需求简化点说就是我可以自己随意更改上传的excel模版,展示的时候我可以根据我上传的模版去展示,前5次上传的按前5次的模版展示,新上传的按新模版展示

FineReport 用户b0201295 发布于 2021-2-19 10:11 (编辑于 2021-2-19 10:18)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
fallrimeLv4见习互助
发布于2021-2-19 11:06

使用下面的插件,可以控制你的导入逻辑是按照列位置还是按照列名匹配,想放到两列就按照列名匹配,想放到一列就按照列位置匹配。

Excel导入逻辑设置插件

• 用户b0201295 用户b0201295(提问者) 你这个也满足不了我的需求,我说的意思是用户要是使用的时候,不是每个人都是技术人员,可能直接整理好excel就上传了,但是,模版可能不匹配的
  • fallrime fallrime 回复 用户b0201295(提问者) 你的意思是说,每个人的模板可能都不一致是吗?有的人会写工龄,有的人写年龄,诸如此类的。 这样的话我建议你在页面加一个Tip,设置一个模板下载按钮,统一大家的模板。
  • 用户b0201295 用户b0201295(提问者) 回复 fallrime 大体的意思是,模版可能不一致,但是要查看的话,要查看自己当时上传的数据及显示。不是有的人会写工龄有的人会写年龄。是说比如我原来写年龄,已经上传了5-6条数据了,但是我觉得我这个模版中不应该用年龄,而应该用工龄,这样的话,我再上传的话,他不也是显示在年龄列里面么。 我想要的是,我上传的是年龄,打开查看的时候,显示的就是年龄列,我上传的是工龄,打开查看的时候就是工龄列。就是以我上传的为准,打开查看就显示我的上传的样式。 简单理解一下,我有2个excel都是上传,我查看的时候,分别看到不同的excel,但是这个在入库的时候怎么处理呢?在查询检索的时候怎么处理呢
  • fallrime fallrime 回复 用户b0201295(提问者) 这个我没办法了,在数据库中根据上传数据去动态创建列我不知道怎么做。
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2021-2-19 10:48

导入默认是按标题匹配,标题匹配失败就会按位置匹配

• 3关注人数
  • 267浏览人数
  • 最后回答于:2021-2-19 11:06
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部