帆软报表如何根据导入的excel的某一列数据查询对应的信息

例如:现有一个excel文件存储两列数据学号,姓名,性别,只有学号一列有数据

报表制作了填报报表image.png这个是导入控件,想实现导入后自动查询出姓名性别,然后显示出来。

FineReport 汪成 发布于 2019-4-1 13:57 (编辑于 2019-4-1 14:22)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
cherry团子Lv6中级互助
发布于2019-4-1 13:58(编辑于 2019-4-1 14:13)

这个样子吗?效果

• 汪成 汪成(提问者) 没太明白在哪里,我是想根据我导入的excel的学号去查姓名和性别然后显示出来,这样怎么做嘞?
  • cherry团子 cherry团子 回复 汪成(提问者) http://help.finereport.com/doc-view-1715.html
  • cherry团子 cherry团子 回复 汪成(提问者) 我看错标题了了,你看看这个有没有用
  • 汪成 汪成(提问者) 就是想在导入后根据据导入信息自动查询对应信息然后展示
  • cherry团子 cherry团子 回复 汪成(提问者) 比较笨,没理解意思,问问大神吧
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2019-4-1 15:15

这个写公式填报联动 然后导入学号就好了 

• 汪成 汪成(提问者) 具体怎么做呢,有点懵,请大神指教一下呗
  • 孤陌 孤陌 回复 汪成(提问者) 帮助文档搜填报联动 用方法二 写公式 然后单元格插入行策略选原值 然后导入文件 就只能有学号一列 这样导入后自然带出来姓名和性别
  • 汪成 汪成(提问者) 回复 孤陌 导入后会出现#NAME? 我公式是这么写的 SQL(\"student\",\"select namefrom students where number=\'\"+B2+\"\'\")
  • 孤陌 孤陌 回复 汪成(提问者) 你的FROM 靠的太近了
  • 汪成 汪成(提问者) 回复 孤陌 这个是我回复的时候打的有点近,,我公式里写的是正常的 但还是会显示#NAME?
最佳回答
szksi8Lv6见习互助
发布于2021-12-22 10:11(编辑于 2021-12-24 09:29)

已解决!

最佳回答
vinnyLv4见习互助
发布于2022-10-8 11:17

请问有实现吗?我也遇到这个问题

• 3关注人数
  • 1453浏览人数
  • 最后回答于:2022-10-8 11:17
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部