帆软9.0无法与MYSQL8.0连接

帆软9.0连接MYSQL8.0测试连接一直失败,账号密码也正确

FineReport 18847124794 发布于 2019-4-4 10:07
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
半世Lv5中级互助
发布于2019-4-4 10:12(编辑于 2019-4-4 10:42)

是不是jar包有问题

jdbc:mysql://localhost:3306/study?useUnicode=true&characterEncoding=utf8

我是这么写的

• 18847124794 18847124794(提问者) 我刚下载了jar包,怎么替换进去呢,我没有web-inf文件
  • 半世 半世 回复 18847124794(提问者) 你为啥会没有这个文件夹
  • 18847124794 18847124794(提问者) 回复 半世 是不是帆软9.0不支持MYSQL8.0.15版本啊,我文件替换进去了,还是连接不上
  • 半世 半世 回复 18847124794(提问者) 我也是这个版本的mysql,可以连接,没毛病,你试试连接的地址写的有问题
  • 18847124794 18847124794(提问者) 回复 半世 已经好了,我下载的8.0.15驱动的jar包,然后替换进去,然后路径和驱动器用另一种方法写的,解决了,谢谢
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2019-4-4 10:09

数据连接配置界面发下截图看看

最佳回答
cherry团子Lv6中级互助
发布于2019-4-4 10:10
最佳回答
梦已元Lv4初级互助
发布于2019-4-4 10:42

http://bbs.fanruan.com/wenda/question/5109.html  参考我这个 试试

jdbc:mysql://localhost:3306/fr?serverTimezone=UTC
数据库后面的 ?号 还不能少。

按照1楼 星痕的步骤参考 高版本的时间差, 
 在 jdbc.url 后面加入 serverTimezone=UTC ,用了CTT中国台湾时区避免产生8小时时差
jdbc.url = jdbc:mysql://localhost:3306/seckill?serverTimezone=UTC

最佳回答
18004486632Lv6初级互助
发布于2019-4-4 10:45

我之前用帆软10连接不上MySQL8.0版本,后来把9.0的jar包复制到10.0里面,10.0才可以连接

• 6关注人数
  • 1881浏览人数
  • 最后回答于:2019-4-4 10:45
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部