新手求助,折线图数据选取问题。

我有如上图的数据库,我想实现在折线图上显示以日期字段位X标签同时显示3个数据。例如:5-1 到 5-2之间显示3个数据。可是我研究了半天总是显示一个数据。请问这个怎么操作才可以实现。

各位大佬我通过SQL列转行后还是只显示同日期最后一个数据。

FineReport 用户G2097592 发布于 2021-5-25 10:52 (编辑于 2021-5-26 02:13)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-5-25 10:54

最简单方式,sql中把三个字段拼接成一个字段,不都显示了

• 用户G2097592 用户G2097592(提问者) 大佬能举个例子不
  • snrtuemc snrtuemc 回复 用户G2097592(提问者) 你现在不是可以显示一个吗,你的sql中,假设你原来是 select * from 表 ,改成 select 日期字段,字段1||\"-\"||字段2||\"-\"||字段3 as 新字段 from 表
  • 用户G2097592 用户G2097592(提问者) 回复 snrtuemc OK 看明白了。
  • 用户G2097592 用户G2097592(提问者) 大佬我通过SQL列转行后还是只显示同日期最后一个数据
最佳回答
shirley930107Lv5见习互助
发布于2021-5-25 10:59

是要展示三根折线图吗?那就添加三个系列就可以啦

最佳回答
用户Q7865373Lv4见习互助
发布于2021-5-25 11:01

日期作为分类,数据做为系列名的字段值显示

最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2021-5-25 11:07(编辑于 2021-5-25 11:09)

百度一下 SQL 列转行  就好了

例如

SELECT * FROM student1 UNPIVOT (     score FOR subject IN ("语文","数学","英语")   语文 数学 这些是字段名 )

• 4关注人数
  • 458浏览人数
  • 最后回答于:2021-5-26 02:13
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部