填报如何去校验单元格的值可以全为空,但不能只设置部分,请问如何实现

报表中点位(G8)是横向扩展出来的,如何校验当用户填入图二中A1点位的值,就必须把图二中A1列每项填全,不允许只填部分。如果A2点位一项都没填,则允许通过,其他点位类似这种规则。

FineReport 用户G8480957 发布于 2021-5-25 15:07
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2021-5-25 15:53(编辑于 2021-5-25 16:15)

后面列依次类推

------------------------------------------优化了一下---------------------------------------

• 用户G8480957 用户G8480957(提问者) 我这样写的内置校验不行:IF(LEN(GREPARRAY(UNIQUEARRAY(G9[!0]),ITEM!=\"\"))>1,LEN(G9)>0,true) 你看我图一嘛,我的G9和G10的单元格(用户输入测试值)是横向扩展出来的,所以判断时就会有问题,方便留一下QQ联系方式吗或者你加我也行:441654238,谢谢大佬指教~
  • luojian0323 luojian0323 回复 用户G8480957(提问者) 我这个是纵向扩展,横向扩展的单元格,不能添加这样的校验,因为你要校验的是整列,有任何一行有值,其他行就必须有值,所以你需要一个横向扩展的其他列,然后用这个需要校验的单元格纵向扩展,这个单元格的上父格设置为横向扩展的单元格。 不知道我这样说,能不能看明白
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-5-25 15:21

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-345.html

• 2关注人数
  • 357浏览人数
  • 最后回答于:2021-5-25 16:15
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部