查询值与同期值分别为两列数据,来自两个数据集,当同期值与查询值五对应数据时,希望表格为空

目前的情况是:

当同期值与查询值一一对应时

同期值与查询值无一一对应值的时候如图

查询值的数据集如下:

select ${p11},

SUM(ElectricValue) AS E,sum(WaterValue) as W,sum(GasValue) as G,sum(CompressedAirValue) as C,SUM(ElectricCost) AS EC,sum(WaterCost) as WC,sum(GasCost) as GC,sum(TotalCost) as TC

from dbo.RES_Energydata_copy1

where 1=1

${if(p11='Hour',"and RES_Energydata_copy1.[day2]= '"+ date +"' and RES_Energydata_copy1.[hour] >= '"+ 开始时间 + "'and RES_Energydata_copy1.[hour]

group by ${p11}

order by ${p11}

希望不管同期值是否有值与查询值对应,都可以实现下图的效果

得到同期值参数的办法:

数据集查询结果:

FineReport Daisy0 发布于 2019-4-18 11:45 (编辑于 2019-4-18 15:52)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2019-4-18 12:53(编辑于 2019-4-18 14:52)

没看懂你的需求,图1 的效果是什么?

呃,我理解能力有点差,你想达的效果是都显示有数值吗还是,但是数值是你数据源里存在才能有啊。。。

• Daisy0 Daisy0(提问者) 就是希望实现上面我新加的那张图片的效果,不管同期值有没有数据都可以与查询值根据时间一一对应
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 Daisy0(提问者) 哦哦我懂了,那就是左父格设置过去就好了啊
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 Daisy0(提问者) 要想一一对应左父格要设置成前面的查询值,如果没有关联的关系,可以做一个过滤
  • Daisy0 Daisy0(提问者) 我不知道应该怎么过滤,我的报表是需要通过选择时间得到查询值,同时展示同期值,由于表格格式无法使用同期值公式,所以想通过两个数据集分别读取查询值和同期值,得到的数据集查询结果如上图,目前遇到的问题就是当同期的时间没有数据的时候,同期值无法与查询值对应起来,会出现第二张图的情况
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 Daisy0(提问者) 方便远程不2601106956,我这边还有个活,你先加,这边弄完我帮你看看
  • 2关注人数
  • 617浏览人数
  • 最后回答于:2019-4-18 15:52
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部