有这样一个·问题,要做更新的操作

如果数据库同一个字段内如果有1和2两个值,那么这个字段就不更新到上一张表,如果只有2或者1时才更新到上一张表

Peihowe 发布于 2021-6-7 15:01
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
liu.yangLv2初级互助
发布于2021-6-7 15:05(编辑于 2021-6-7 15:05)

大致SQL查出来的就是你要更新的数据

select  主键

from  表

group by 主键

having count(distinct 字段值)=1

• Peihowe Peihowe(提问者) 能直接转换也update语句吗,感谢了
  • liu.yang liu.yang 回复 Peihowe(提问者) 表字段给我 我给你转换下
  • Peihowe Peihowe(提问者) 回复 liu.yang a.CATEGORYNO,a.LIST_PATTERN 表SHOP_LIST_STANDARD a主表 b.CATEGORYNO,b.LIST_PATTERN 表SHOP_LIST_STANDARDS b子表
  • Peihowe Peihowe(提问者) 回复 liu.yang Oracle的
  • liu.yang liu.yang 回复 Peihowe(提问者) 好吧 我也记得好像回复过 我重写下哦 稍等
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-6-7 15:13

这不是上周问过么?

• 2关注人数
  • 417浏览人数
  • 最后回答于:2021-6-7 15:13
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部