帆软如何统计一列数据某个字符出现的次数?

image.png,这是一个表格文件,我想要统计每个考勤状态出现的次数,显示在饼状统计图里,如何实现?

FineReport rkey 发布于 2021-6-22 15:34 (编辑于 2021-6-22 15:35)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-6-22 15:35(编辑于 2021-6-22 16:20)

COUNT(A1[!0]{A1='1'})

统计1的次数

--

• rkey rkey(提问者) 请问[!0]是啥意思?
  • rkey rkey(提问者) 我试了一下,无法解决问题,我这就是一个表格文件,不是从数据库里拉出来的,统计完之后是要拉到数据库里的。
  • shiroko shiroko 回复 rkey(提问者) 你数据是用扩展的吗?[!0]是获取扩展的所有值。
  • rkey rkey(提问者) 回复 shiroko 不是可扩展的,我的数据是填好的表格
  • shiroko shiroko 回复 rkey(提问者) 你用文件数据集,然后直接字段用分组和汇总个数就行了
最佳回答
yikefuLv6初级互助
发布于2021-6-22 16:12(编辑于 2021-6-22 16:14)

不是你这边考勤状态都能自己填写,不是扩展,那你的字符出现的次数不是可以自己算吗? 为什么你不存数据库里面然后再统计呢。搞不懂  自己创建个数据库 这个问题不就解决了吗?

• 玉树tmd临风 玉树tmd临风 人家在使用帆软,你让人家用数据库,那还要帆软干嘛呢?
  • 3关注人数
  • 1127浏览人数
  • 最后回答于:2021-6-22 16:20
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部