现场连接服务器的数据库开发报表需要准备什么?

比如需要需求的部门提供服务器地址方面,提供报表的原型方面,提供数据索引方面等等,以及还需要准备哪些内容,各方面最好详细一点,谢谢

FineReport yzm858462 发布于 2021-7-28 13:04
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
给我一瓶乳酸菌Lv4见习互助
发布于2021-7-28 13:35

首先恭喜你上项目了,不要紧张。

1、如果似乎远程链接服务器,那服务器上需要安装好FR设计器,如果远程服务器上安装好了设计器,那就需要提供设计器的IP,端口,用户名,密码

2、一般远程链接设计器,都会连接好数据库,如果没有连接好数据库需要自己链接的话,那就需要提供数据库类型,端口,ip,用户名,密码,数据库名,这个你可以搜一下定义数据集链接

3、原型一般是找对接的负责人,如果UI图的话,那就找产品经理要

4、报表需要使用的数据,就找对接的业务部门要数据字典,或者找己方的产品经理或者业务人员要数据字典。

不要急,慢慢来,加油!

• yzm858462 yzm858462(提问者) 谢谢你说的很详细,如果是现场链接一台服务器,有接口的话,我是不是能直接使用里面的数据呢
  • 给我一瓶乳酸菌 给我一瓶乳酸菌 回复 yzm858462(提问者) 数据库链接好了的话,可以的哦,不过一般开发的时候都会先使用测试数据
  • yzm858462 yzm858462(提问者) 回复 给我一瓶乳酸菌 对方的数据字典要如何准备这点您清楚吗
  • 给我一瓶乳酸菌 给我一瓶乳酸菌 回复 yzm858462(提问者) 这个是业务的工作职责了,一般不需要你去做。一般内容就是,标明某某字段,字段含义,来源于某某数据表,如果字段是运算得来的,就要标明怎么运算的来的,有什么条件等
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2021-7-28 13:07

数据库类型,版本,ip,端口,账号,密码等!

可参考文档:数据连接概述-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-100.html

——————————————————

• yzm858462 yzm858462(提问者) 我想知道服务器那边需要准备些什么?
  • zsh331 zsh331 回复 yzm858462(提问者) = =#,准备FR环境,网络能正常访问数据库服务即可~
  • yzm858462 yzm858462(提问者) 回复 zsh331 见谅我是个刚用fr的萌新,要链接的那边服务器的数据库的报表原型要怎么搞,我想给各部门了解一下他们需要准备的东西
  • zsh331 zsh331 回复 yzm858462(提问者) - -他们只需要准备数据即可,报表开发基于需求对数据对处理展示即可!
  • yzm858462 yzm858462(提问者) 回复 zsh331 ?他们的数据是以什么方式存入的呢
最佳回答
zhj156Lv4见习互助
发布于2021-7-28 13:13

业务口径,相关的数据库表名以及对应含义,表中每个字段的含义

• yzm858462 yzm858462(提问者) 要链接的服务器那边需要准备什么呢,比如数据是怎么录入,以什么形式录入的呢
  • 3关注人数
  • 318浏览人数
  • 最后回答于:2021-7-28 13:35
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部