报表参数问题:if($日期=0,\"各月份销售业绩表\",$日期+\"年各月份销售业绩表\")

为什么 if($日期=0,"各月份销售业绩表", $日期 + "年各月份销售业绩表") 

参数不选时,识别不到  "各月份销售业绩表"    呢? 一直是识别到   $日期 + "年各月份销售业绩表") 

FineReport 18020659076 发布于 2021-8-2 15:06
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-8-2 15:08(编辑于 2021-8-2 15:09)

改成

if(len(日期)=0,"各月份销售业绩表", 日期 + "年各月份销售业绩表")

• 18020659076 18020659076(提问者) 可以。为什么不带$符号呢 ,我这个$日期是从面板里面选取的,所以才会变成 if($日期=0,\"各月份销售业绩表\", $日期 + \"年各月份销售业绩表\")
  • snrtuemc snrtuemc 回复 18020659076(提问者) 一般正常参数可以不用带$,保险期间可以加$也没问题
最佳回答
清明Lv4见习互助
发布于2021-8-2 15:12
if(len($日期)=0,\"各月份销售业绩表\",$日期+\"年各月份销售业绩表\")

多看看基础吧

• 18020659076 18020659076(提问者) 尴尬,我是想写len($日期) 来着 ,写成$日期=0 了。难怪 ,我就觉得没错呢 。感谢
  • 18020659076 18020659076(提问者) 你这个也可以,1楼先回答的,采纳他了。谢谢
  • 清明 清明 回复 18020659076(提问者) 没关系 ,我需要练手速了
  • 3关注人数
  • 424浏览人数
  • 最后回答于:2021-8-2 15:12
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部