右侧使用圆饼图,但是吧占比的数据放上去,显示不出数据,应该怎么设置呢

右侧使用圆饼图,但是吧占比的数据放上去,显示不出数据,应该怎么设置呢?

FineReport mingyang119 发布于 2021-8-24 11:05 (编辑于 2021-8-24 11:20)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
NellieLv4见习互助
发布于2021-8-24 11:07

占比算的是人数占比吧,应该把人数这个数据列拖进去,圆饼图就直接显示占比了

• mingyang119 mingyang119(提问者) 我这里人数的总数不是这里三个相加的总数,这个比例是每行人数除以另外一个总数得出的,单纯把人数拖过去,结果是错误的
  • Nellie Nellie 回复 mingyang119(提问者) 普通饼图占比加起来一定是1的,要是还是想以饼图形式呈现的话可以试试多层饼图
  • mingyang119 mingyang119(提问者) 回复 Nellie 好的,谢谢,该怎么用多层饼图呢
  • Nellie Nellie 回复 mingyang119(提问者) 不好意思我搞乱了,多层饼图是用来展示层级关系的,不完整的圆应该还是展示不了,你可以试试占比柱形图,看看这是不是你想要的https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-3563.html
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-8-24 11:06

饼图的值数据必须是数字,使用人数就行了,百分比饼图会自行计算。。不要把你的百分比放到值上

• mingyang119 mingyang119(提问者) 我这里人数的总数不是这里三个相加的总数,这个比例是每行人数除以另外一个总数得出的,单纯把人数拖过去,结果是错误的
  • shiroko shiroko 回复 mingyang119(提问者) 那你整个圆岂不是不完整?或者明明是圆加起来却不是百分百?可以考虑吧其他也加上去凑到100%
最佳回答
让过去Lv6中级互助
发布于2021-8-24 11:07

圆饼图的设置放出来看一下吧

• 4关注人数
  • 384浏览人数
  • 最后回答于:2021-8-24 11:20
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部