控件传参过滤,报表块传递数据给图表块未成功

如图,我在单元格字段使用控件参数过滤数据

我已经让柱形图引用了单元格中的数据,但预览时无法在图表中获得数据

但report0中的数据显示是过滤成功了的。

并且,只有当控件参数设置默认值以后,柱形图会按照默认值对应得数据作图。

而改变下拉框数据是,图表数据是不变的,但report表单中的数据是跟随控件值而变化的

如果控件不设置默认值,那初始化以及之后无论怎么选择下拉框的数据,柱形图中都没有数据获得。

要说如果chart没有正确引用report单元格的数据的话,那空间参数的默认值也是过滤单元格数据的,那样的话就算设置控件默认值,柱形图也不该有数据才对啊,想不明白,那位大佬帮我看看,谢谢啦。

FineReport Leou 发布于 2021-8-31 16:29 (编辑于 2021-8-31 23:08)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
may2meLv6初级互助
发布于2021-8-31 17:31(编辑于 2021-9-1 17:24)

Form402.frm

开启chart图表的后台数据刷新

或者在下拉控件中添加事件,参考文档https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1392.html

• Leou Leou(提问者) 你好,在没有设置控件的默认值时,启用图表刷新是可以实现效果的。但是呢,因为我这个是下拉框控件,想要点击过后即时刷新,这个监控刷新的最短间隔时间是1秒钟,感觉还是显得长了一些。感觉只能给下拉框加js来刷新,settimeout()来控制时间,但我不知道接口使用哪个方法,请问你知道吗
  • Leou Leou(提问者) 你好,解决了,谢谢你啦
  • Leou Leou(提问者) 你好,我再追问一下。每次刷新web端页面以后,第一次点击下拉框的值都会没反应,都是要从第二次点击下拉框的值才会有反应,试过很多次了,请问有什么解决办法吗
  • may2me may2me 回复 Leou(提问者) 可以在chart图表的初始化事件中添加setInterval(),时间可以缩短控制,下拉框事件就不要了
  • Leou Leou(提问者) 回复 may2me 我这个就是通过下拉框来过滤报表块中的数据,进而传递数据给图表的呀,这个咋整。
最佳回答
zxq128Lv4见习互助
发布于2021-8-31 17:12

Form7.frm

大概做了一下,不知道是不是你想要的,你瞅瞅呢

• Leou Leou(提问者) 你好,你这个demo确实是正常的。但我这个就是不行,然后我之前的报表中也有使用单元格作为图标数据来源的,控件过滤也行的同,还不清楚这到底是咋回事。
  • Leou Leou(提问者) 你好,可以看一下我提问下面另外一个朋友的回复哈。
  • zxq128 zxq128 回复 Leou(提问者) 嗯嗯,解决了就好哈
  • 3关注人数
  • 764浏览人数
  • 最后回答于:2021-9-1 17:24
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部