一个表中明细计算完后,再次运算进行合计,想隐藏明细计算列,只看合计,

一个表中明细计算完后,再次运算进行合计,想隐藏明细计算列,只看合计,直接隐藏,显示出的行会包含明细列的行,导致显示到的数据每一行都很长,有没方式显示正常?

FineReport yzm985662 发布于 2021-9-7 16:03 (编辑于 2021-9-7 16:36)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2022-3-11 18:12

你的数据应该类似这样,虽然将明细列隐藏掉了,但是他们所占的行高不会变,导致人员所在列的行高变得很高

建议解决方案:

1. 在sql计算合计结果

2. 直接在单元格对明细列设置汇总求和,而不是使用公式二次计算

最佳回答
胡歌Lv7中级互助
发布于2021-9-7 16:06

截图看下你现在所出的问题

• yzm985662 yzm985662(提问者) 我不知到怎么把图片弄上去
  • 霜凡 霜凡 回复 yzm985662(提问者) 直接截图,然后粘贴
  • yzm985662 yzm985662(提问者) 回复 霜凡 我吧图放到问题上面了,回复里面我一直粘贴不到
  • 胡歌 胡歌 回复 yzm985662(提问者) 把你的模板导出成内置数据,也放上来吧,看不出问题出在哪
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2021-9-7 16:14
  • yzm985662 yzm985662(提问者) 可是我的里面也有纵向扩展的,也能够隐藏掉吗?
  • Coldman Coldman 回复 yzm985662(提问者) 就是扩展才能隐藏啊,原理就是对你的明细行做一个分组编号,把编号不是1的行隐藏掉行高,这样再隐藏的就不会占行高了,实在不会你文件——输出——模板(内置数据)然后传上来我给你改一下
  • yzm985662 yzm985662(提问者) 回复 Coldman 编号我知道,可是怎么做分组编号呢?
  • yzm985662 yzm985662(提问者) 回复 Coldman 有两类组,一个纵向的,一个横向的,我用这个:SEQ(C1{C1==$C1});只能对横向的进行分组编号,纵向的显示叠加
  • Coldman Coldman 回复 yzm985662(提问者) 导出上传
  • 4关注人数
  • 522浏览人数
  • 最后回答于:2022-3-11 18:12
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部