项目编号为日期加序号模式,例如:202110110001

这是填报报表,想要在提交时候项目编号为日期加序号模式

FineReport 职业小白 发布于 2021-10-11 14:38 (编辑于 2021-10-11 14:43)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-10-11 14:45(编辑于 2021-10-11 14:46)

可以参考

关于流水号解决-自动编号方案

https://bbs.fanruan.com/thread-94635-1-1.html

或者

关于自动编号的实现

https://bbs.fanruan.com/thread-107102-1-1.html

最佳回答
尛鬼Lv5中级互助
发布于2021-10-11 14:40(编辑于 2021-10-11 14:41)

你这不是取的数据集数据嘛

公式:FORMAT(NOW(), "yyyyMMddHHmmss") 能把日期切换成20211011144113格式

• 职业小白 职业小白(提问者) 这是填报报表,是要在数据提交时候这个字段存入我说的这个格式
  • 尛鬼 尛鬼 回复 职业小白(提问者) 用FORMAT(NOW(), \"yyyyMMdd\") 就能获取日期了呀。加上前面的序号就行了
  • 职业小白 职业小白(提问者) 回复 尛鬼 换成序号列的话会不会有重复呢,比如说我根据下拉框多限制了一个条件,查出来的序号肯定就和全部数据展示时候的序号不一样了
最佳回答
让过去Lv6中级互助
发布于2021-10-11 14:46

1换成序号列

• 职业小白 职业小白(提问者) 换成序号列的话会不会有重复呢,比如说我根据下拉框多限制了一个条件,查出来的序号肯定就和全部数据展示时候的序号不一样了
  • 让过去 让过去 回复 职业小白(提问者) 那就稍微麻烦一点了,数据库里面存了序号的用数据库的序号,没有存序号的,就根据查询数据库里面最大的序号+1。
  • 职业小白 职业小白(提问者) 回复 让过去 那这个也是公式判断来实现吗?您这里有没有例子我可以看一下的
  • 让过去 让过去 回复 职业小白(提问者) 看一下二楼,第二个链接的思路吧,现成的例子,我这边只有用UUID()很简单的,固定编号去看看那个
  • 4关注人数
  • 306浏览人数
  • 最后回答于:2021-10-11 14:46
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部