如何做26号到次月25号的数据作为当月的数据从数据库提取出来啊

比如我有3年数据,我想提取第2年每个月的合计做柱状图展示,每个月的计算是上一个月的25号到本月的26号为本月数据。。

FineReport 用户X0913471 发布于 2021-10-15 12:02
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
wayne_Lv7见习互助
发布于2021-10-15 13:17

在数据库里创建一张表,以后都关联这张表的开始时间和结束时间就可以

• 用户X0913471 用户X0913471(提问者) 啥意思具体改怎么做呢,假如我这边都是已有的数据库数据咋办
  • wayne_ wayne_ 回复 用户X0913471(提问者) 你看我发的数据库表,每月时间范围定义为本月25日至下月24日,是以每十天作为一个月的上中下旬,你的直接生成一张表,每月26号到下月25号,前面加一个时间标志年月,即我图中的YMONTH,你自己的表肯定有个时间吧,在数据库里写SQL,把这个时间BETWEEN这个STARTDT(开始时间)和ENDDT(结束时间),就可以获取你这个时间所在的年月
最佳回答
牛~~~Lv6中级互助
发布于2021-10-15 12:40

应该是处理不了的了。

这个问题你得从源头出发,数据源增加一个“标签”字段标识出来,这样你SQL汇总才好处理

最佳回答
鱼丸粗面Lv4见习互助
发布于2021-10-15 13:07

提供个思路,可以尝试用一下CASE WHEN 

最佳回答
菜鸟爱吃肉Lv3见习互助
发布于2021-12-2 08:46

题主解决这个问题了吗?遇到类似的了,想请教一下

• 5关注人数
  • 510浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-2 08:46
    请选择关闭问题的原因