对参数面板控件值使用字段的作用不太理解,大佬们帮忙讲解下,发现使用字段后都是第一行值

就像在这里选择字段>数据集>列名

他最后的结果是该列的第一行

这样的情况具体使用场景有哪些呢,我没有遇到过,今天看一个兄弟提问用到了,也没明白他用这个设置的目的是干嘛。。。

是想获取数据集里的数据吗,参数面板不支持获取数据集数据的函数所以用这个?但是也是只有第一行而已好像

FineReport 吾姓独孤 发布于 2019-5-29 13:36 (编辑于 2019-5-29 13:38)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
firegunzxLv6高级互助
发布于2019-5-29 14:34

这里的控件值可以理解为value,这个value会对应控件的类型取值,比如文本,默认返回查询第一行;如果是多选框,就会返回带分隔符的所有行的数组。

比如下面的例子,文本和文本框返回的是单行值,多选框返回的是ID对应的数据列,因为我的多选框控件的数据字段选的是部门表,实际值是id显示值是名称,所以多选框自动变成全选。

新建位图图像 (6).bmp

• 吾姓独孤 吾姓独孤(提问者) 兄弟不是说控件值,我的意思是控件值里的那个字段,使用这个字段的场景~ 选了字段后就是数据集列名,这个一般在什么时候会用到呢~
  • firegunzx firegunzx 回复 吾姓独孤(提问者) 一般用不到,多选框默认全选可以用
  • 吾姓独孤 吾姓独孤(提问者) 回复 firegunzx 好吧,谢谢老哥,我再等等哈~
  • 2关注人数
  • 361浏览人数
  • 最后回答于:2019-5-29 14:34
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部