【在线等】关于提交入库校验的问题

我有一张excel批量导入提交入库的报表,样式如下:

现在需要对与第一个字段GoodsID进行校验,校验的那张表与提交的表不是同一张表(提交的表是库存表,校验的表是商品表,它们是通过GoodsID进行关联的)。
现在我需要校验导入数据中的goodsID是否都是商品表中指定的那个店铺的,A店铺只能修改自己的商品库存,请教大神该如何实现校验?
FineReportyinanqi 发布于 2016-7-22 16:04
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共10回答
最佳回答
蔡晓勇发布于2016-7-22 16:04(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • yinanqi yinanqi(提问者)

非常感谢,按照你说的方法,成功了,谢谢
最佳回答
macro_hard发布于2016-7-22 16:31(编辑于 2023-9-6 09:34)

提交的那张表不是校验的表,我不知道怎么获取到店铺的ID[attach]40352[/attach]

这里没有店铺ID的那个字段的
最佳回答
yinanqi发布于2016-7-22 16:33(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 静听禅鸣 静听禅鸣

楼主,跟我说一下吧,具体的情况我得看看你的表,我们QQ聊

如果我的意见或方案可以帮助到楼主,希望楼主对我的意见能够采纳,也算是对我努力付出的回报,我的QQ:9961107,在解决完问题后请点击左下方的采纳按钮,选定我的答案为最佳答案,谢谢
  • 静听禅鸣 静听禅鸣

我可以这么理解不,就是你一个是库存表,一个是商品表,你往库存表写数的时候,得看看这个商品是不是属A公司的,这个时候,得到商品表里查一下这个商品所属的公司,是属于A的,才可以更新A公司的库存
  • macro_hard macro_hard

你是在决策平台下使用么?不同用户属于不同店铺,相应的用户登录提交库存报表时,只能修改自己所属的店铺的库存。是这样么
最佳回答
静听禅鸣发布于2016-7-22 16:37(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
静听禅鸣发布于2016-7-22 16:38(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
macro_hard发布于2016-7-22 16:39(编辑于 2023-9-6 09:34)

可以不必那么复杂,不需要调用到账号信息,写个默认值应急都是可以的,就是怕业务人员操作的时候修改了别人店铺的库存
最佳回答
yinanqi发布于2016-7-22 16:41(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 蔡晓勇 蔡晓勇
    如果填报人员的平台所在部门是店铺名,在填报属性的数据校验中添加校验公式:
    GETUSERDEPARTMENTS() = sql(\"数据连接名\", \"select 店铺名 from 商品表 where GoodsID=\'\" + trim(A2) + \"\'\", 1)

如果应急用默认值的话就把GETUSERDEPARTMENTS()换成你的默认值

那还是得把操作员和店铺关联起来,通过操作员查询到店铺号,提交属性里面用店铺号和商品编号作为报表主键进行提交。

如果你不使用决策系统,做个店铺的下拉,让操作员先选择店铺,再提交应该也是可以的
最佳回答
macro_hard发布于2016-7-22 16:51(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
macro_hard发布于2016-7-22 16:55(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
yinanqi发布于2016-7-22 20:05(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 0关注人数
  • 1063浏览人数
  • 最后回答于:2016-7-22 20:05
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部