分栏后出现数据的纯空行

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\88287456\QQ\WinTemp\RichOle\2S$T866TMDTYG~AG~(NSBGD.png分栏后,这种数据的纯空行如何解决呢
当数据不足时,将以所有分栏的最大行数的栏位为准进行填充。进而出现纯空行数据

用的这个实例模板。
%FR_HOME%\WebReport\WEB-INF\reportlets\doc\advanced\Columns_Group.cpt

FineReportflyingsnake 发布于 2016-12-18 14:57
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共13回答
最佳回答
看什么看发布于2016-12-18 14:57(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • flyingsnake flyingsnake(提问者)

谢谢您的支持。
    现在我这边采用的折中方案是
    每个分组都限制7个。多余7个的分组直接在数据库拆分开。
    如此生成了
    1a
    1b
    1c
    2a
    2b
    2c
    3a
    3b
    这些分组。
    之后将1a、1b、1c转义为1
    将2a、2b、2c转义为2
    将3a、3b转义为3
    进而实现表格展示格式问题解决。
    但就像您说的。确实当数据变化时,我需要人为去检查了
最佳回答
zsh331发布于2016-12-18 15:11(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • flyingsnake flyingsnake(提问者)

[attach]53372[/attach]

依然会有。它只减少了单元格数量。而还是以最多的1组进行布局的
最佳回答
flyingsnake发布于2016-12-18 15:19(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
zsh331发布于2016-12-18 19:30(编辑于 2023-9-6 09:34)

用的这个实例模板。
    %FR_HOME%\\WebReport\\WEB-INF\\reportlets\\doc\\advanced\\Columns_Group.cpt。

因为我没有本地环境,只有远程,无法导出,麻烦您去demo中看下对应的cpt吧。谢谢
最佳回答
flyingsnake发布于2016-12-18 19:51(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • zsh331 zsh331
    A.效果图
    [attach]53378[/attach]

B.条件设置

[attach]53379[/attach]

@传说哥

最佳回答
zsh331发布于2016-12-18 21:19(编辑于 2023-9-6 09:34)

[attach]53380[/attach]

增加条件属性后的效果。
    我希望去掉红框部分。要怎么做呢
    [attach]53381[/attach]
最佳回答
flyingsnake发布于2016-12-18 21:54(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • zsh331 zsh331

我不知道你的软件是什么版本,我的8.0没有出现你这样的问题,所以没法给你测,抱歉!

反正就是这个思路,在这个基础上自己亲自去多试试……加油!
最佳回答
zsh331发布于2016-12-18 22:28(编辑于 2023-9-6 09:34)

我是8.0啊。10月的jar
    估计您说您的没有问题,是没有删掉官方的数据,当您把官方的3组数据中的一组由十几条删除到只有几条的时候,就会看到了。
    我这边没有本地环境。明天我上传带数据的cpt吧
    还是万分感激您。
最佳回答
flyingsnake发布于2016-12-18 22:53(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 看什么看 看什么看

我试了这个模板,按照楼主的想法,这个分栏是不能实现你的需求的,不知道楼主这个有没有实际需求,我提供我的思路吧
    思路一,先制作模板,把表格全部制作完成,然后采用过滤填充数据的形式,这种比较死板,但是可以实现楼主的需求,缺点是数据变话需要手动维护模板
    思路二,在模板的WEB属性中,设置分页预览属性,添加加载结束事件,自己用JQUERY控制,这个需要JS的基础。
最佳回答
flyingsnake发布于2016-12-18 23:10(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 看什么看 看什么看

把1,2,3 三个级别的分开,写3个SQL,分别对应三个级别1,级别2,级别3,然后针对每一个级别设置横向扩展和分栏设置,是不是可以实现你的要求呢?
    我没有做测试,你看看吧
  • 0关注人数
  • 1008浏览人数
  • 最后回答于:2017-2-21 09:30
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部