请问能不能让树数据集作为另一个数据集的引用数据源?

请问能不能让树数据集作为另一个数据集的引用数据源?我想对FR_GEN_x中某些多余的数据进行过滤掉,只提取符合条件的数据,比如where FR_GEN_0=9,大神们有没有什么办法可以解决我这个问题?

FineReportzxcjk2000 发布于 2017-3-15 12:48
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共9回答
最佳回答
macro_hard发布于2017-3-15 12:48(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • zxcjk2000 zxcjk2000(提问者)
    水平有限,理解不了这个语句,您玩的都是高难度的,让我看了都发懵的,with是什么语句,都没用过这种语句呀,cte又是什么表,可以麻烦大神帮我解释一下这个句子到底是什么意思吗?
最佳回答
我行我素发布于2017-3-15 13:09(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
freetime发布于2017-3-15 13:41(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
macro_hard发布于2017-3-15 13:56(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
zxcjk2000发布于2017-3-16 00:48(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
zxcjk2000发布于2017-3-16 00:49(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • macro_hard macro_hard

新建一个树数据集,在这个树数据集的sql语句里过滤
最佳回答
macro_hard发布于2017-3-16 01:07(编辑于 2023-9-6 09:34)

树数据集本身是支持SQL语句呀,他是要建立在其它数据集的基础上创建自己的树数据集呀,怎么通过SQL语句过滤。
    而FR_GEN_0字段只有树数据集才有呀,其它数据集是没有这个字段的。
    我主要是要实现动态树数据集,通过下拉框切换值来动态过滤出符合条件的树数据集数据后再生成视图树。
    主要要实现这个需求。
最佳回答
zxcjk2000发布于2017-3-16 11:07(编辑于 2023-9-6 09:34)

不需要用FR_gen_0字段来过滤,在产生树数据集的那个数据集里,用你原有字段来过滤(修改原有sql语句)
最佳回答
macro_hard发布于2017-3-16 13:26(编辑于 2023-9-6 09:34)

[attach]60071[/attach]
    如上图所示,左边为源表T1及树数据集T2,右边为下拉框与创建的T2视图树;
    我要创建一个动态视图树,当下拉框参数p=1时,视图树只显示上面框区域内数据,当下拉框参数p=2时,视图树只显示中间框区域内数据,当下拉框参数p=3时,视图树只显示下面框区域内数据,等等......
    我要实现以上数据过滤及功能要怎么实现,在数据查询的SQL里过滤掉好像好难实现吧,大神有没有更好的解决方案,给点建议,多谢大神相助!
最佳回答
zxcjk2000发布于2017-3-16 14:53(编辑于 2023-9-6 09:34)

WITH cte AS(
    SELECT ID,父ID,名称 FROM T WHERE ID =${p}
    UNION ALL
    SELECT a.ID,a.父ID,a.名称 FROM T AS a,cte AS b WHERE a.父ID = b. ID
    )SELECT * FROM cte
  • 0关注人数
  • 745浏览人数
  • 最后回答于:2017-3-18 12:13
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部