帆软的【模版数据】中的【数据库查询】问题

帆软数据查询时,如果sql是有设置参数变量的,那我参数变量如果为空,是不是字段就是以空字段查询了?那我想实现字段不填的时候,该sql 的判断就是不查该字段。可以实现吗?
FineReportwyxiaoke 发布于 2017-6-26 09:25
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共14回答
最佳回答
axing发布于2017-6-26 09:25(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • wyxiaoke wyxiaoke(提问者) 你好,变量不是\'${param}\'这样设置吗?
  • flyingsnake flyingsnake 回复 wyxiaoke :不用的。相当于直接拼接字符串了。
  • axing axing 回复 wyxiaoke :${}这个东西写在最外层了,里面不需要了。可以的话采纳下,谢谢
最佳回答
flyingsnake发布于2017-6-26 09:26(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • wyxiaoke wyxiaoke(提问者) ${if(len(${gzjs3_max}) == 0,\\\"\\\",\\\"AND GZJS3 <= \\\'{gzjs3_max}\\\'\\\")}  我这样配置,说我数据集错误?什么情况  这个变量 要怎么设置?
最佳回答
wyxiaoke发布于2017-6-26 09:26(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
Poseidon发布于2017-6-26 09:27(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • wyxiaoke wyxiaoke(提问者) ${if(len(${gzjs3_max}) == 0,\"\",\"AND GZJS3 <= \'{gzjs3_max}\'\")}  我这样配置,说我数据集错误?什么情况  这个变量 要怎么设置?
  • Poseidon Poseidon 回复 wyxiaoke :吧你sql发出来我帮你改下
  • wyxiaoke wyxiaoke(提问者) 回复 Poseidon :就刚刚的这个。能改吗?
  • Poseidon Poseidon 回复 wyxiaoke :弄这么多转移干什么;
    ${if(len(${gzjs3_max}) == 0,\"\",\" AND GZJS3 <= \'\"+gzjs3_max+\"\'\")}
最佳回答
qwert发布于2017-6-26 10:22(编辑于 2023-9-6 09:34)
最佳回答
flyingsnake发布于2017-6-26 11:59(编辑于 2023-9-6 09:34)
  • 0关注人数
  • 397浏览人数
  • 最后回答于:2017-6-26 11:59
    活动推荐 更多
    热门课程 更多
    返回顶部