【悟帆潮玩节 | 吐槽大会】开奖啦!!!大家都吐槽的有点恨哇!

51楼
用户:明天领导要看系统,这几个汇总表做好一起给领导看下。
我:时间来不及,先做一个看效果。
用户:领导对这块数据很重视,一定要用。
我:好吧.....
第二天
用户:领导看了说样式可以,数据不是目前重点,重新改过一下
我内心:不是说领导很重视吗,你就不能模板给领导先确认下吗
悟帆饲养员 + 2 + 2 悟帆学习大转盘等你来哦~

52楼
我们平台的登录问题很严重,明明已经账号登陆了,但是打开过两个页面之后又要重新登陆。。。。
悟帆饲养员 + 3 + 3 悟帆学习大转盘等你来哦~

53楼
领导:访问卡顿这个问题到底什么时候解决好?!
我:这个问题是因为我们买的低配版而且客户服务器配置低了点。。。balabala
领导:有什么解决方案?
我:目前查询优化这部分已经优化了许多,但是最根本的解决方案就是让客户追加投入,购买高配版并且服务器配置升级。。。balabala
领导:什么时间解决?!具体时间点!!!
我:领导,这个得您拍板呀,商务上和客户沟通一下。。balabala
领导:我去沟通!!
。。。。
三天后
。。。。
领导:访问卡顿这个问题到底什么时候解决好?!
我:这个问题是因为我们买的低配版而且客户服务器配置低了点。。。balabala
领导:有什么解决方案?
我:目前查询优化这部分已经优化了许多,但是最根本的解决方案就是让客户追加投入,购买高配版并且服务器配置升级。。。balabala
领导:什么时间解决?!具体时间点!!!
我:领导,这个得您拍板呀,商务上和客户沟通一下。。balabala
领导:我去沟通!!
既想马儿跑,又想马儿不吃草,好事都你家的,上天吧
编辑于 2020-4-29 14:09  
悟帆饲养员 + 4 + 4 悟帆学习大转盘等你来哦~

54楼
旁白:我们像是汉堡包,面包和肉是别想了,我们是中间的那片菜叶子,好一点可能当个西红柿?沙拉酱也不错的嘛,额,转正题。
××××××××××临近年底,需求量大增
balabala上帝:我们部门需要做一张报表,展示趋势还有对比的,最好有预警和分析,近三年的。
弱弱:好的,报告样式还有图表展示方面有什么要求么。
balabala上帝:我这有报告样式,发你了。图表没什么,你看着弄吧
弱弱:好的(可以啊,有表样,就是这个图表,看着弄,呵呵哒)
balabala上帝:这报表什么时候做完,马上到年底了,我们要出年终报告了。
弱弱:因为现在报表需求多,按照现在的排期,大致得在1月中旬了(同时已经感觉到了寒气扑来!)
balabala上帝:哎呀,那你这报告出来,我们利用价值不大了啊,还想着年底出来,我们直接用了。这还得我们做,这新系统也用不上啊!我们这着急用啊,插个队给先做了吧啊!
弱弱:插队?可还行?
××××××××××开发完成
balabala上帝:可算弄完了啊,但是这报表数据看起来不大好看啊。
弱弱:数据不好看?表颜色不行?
balabala上帝:你看,这表上面这么多红色预警,都不达标啊!
弱弱:?这是根据你提供的计算逻辑算的
balabala上帝:那不行啊,得改,不好看!那要么把预警去了吧
弱弱:好的
××××××××××修改完成
balabala上帝:这,看不出来什么东西了啊,还是加上吧,逻辑调调。
弱弱:好的(的的的的的)
××××××××××修改完成
balabala上帝:不好看要改!
balabala上帝:好看要改!
看要改!
要改!
改!
悟帆饲养员 + 5 + 5 悟帆学习大转盘等你来哦~

55楼
场境一
老板: 入职第一天 欢迎你的加入,3个月后我们要上线ERP个系统,这个项目就交给你了。
我:需求 流程 计算逻辑有吗?
老板:没有 所有都靠你自己 有问题可以找我解决。
我:内心一万个草泥马神兽路过。
场境二
老板:你上线的功能模板挺好的,就是感觉太简单实用了,能不能弄的高大上点。
我:那你想怎么弄呢。
老板:我不知道啊,你看着弄吧。
一个月之后,N个版本不满意,我把第一个版本修改了一下配色。老板说这就是我想要的 实用模板
我:内心遭受到一万点暴击。

悟帆饲养员 + 3 + 3 悟帆学习大转盘等你来哦~

56楼
同事一:这个数据需要去掉一下退款,不要税;
我:好的;
同事二:刚才1说的那个不行,我们只要付款就得要;
我:行;
同事一:昨天那个数据不对了呀,和我算的不一致呢,幸亏我看了一下;
同事二:我让他改的,这个得按照我的做;你的那个不对;
我:再见,你们先打,谁赢了听谁的
57楼
来个五彩斑斓的黑,在来点满屏旋转,哗啦啦稀碎,然后嘭合一个,看着就牛逼的那种
悟帆饲养员 + 4 + 4 两条合计,悟帆学习大转盘等你来哦~

58楼
来自手机
数据量大的时候每次改了自助数据集再去编辑仪表板要更新业务包,真的很慢,进度条突突到95%能停很久
悟帆饲养员 + 2 + 2 悟帆学习大转盘等你来哦~

59楼
把一个9.0的主题升级到10吧,给你一个截图你照着弄吧。5天差不多吧?
悟帆饲养员 + 3 + 3 悟帆学习大转盘和1f币抽手办等你来哦~

60楼
下班了,这个需求很急,今天必须改完。
悟帆饲养员 + 1 + 1 悟帆学习大转盘和1f币抽手办等你来哦~

61楼
五一别贪玩,多学习finereport
悟帆饲养员 + 2 + 2 悟帆学习大转盘和1f币抽手办等你来哦~

62楼
中奖了啊,中奖了啊好激动啊
63楼
是不是来晚了
64楼
错过了啊:-(