【数据追梦人2017】北漂10年,月薪翻20倍,人生需要勇气去创造与改变

和而共谐,助而互进。
      大家好!我是zsh331。就职于《帝都》-北京安泰科信息股份有限公司(2011-2017)、凡普金科集团有限公司(2018-至今),专职:技术开发。FineReport僵尸粉,帆软论坛番薯互助团队叫兽组成员,VIP客户共创团队成员,文档共创团队助理编辑,2017年[荣誉勋章]获得者之一、2017年度帆软[十佳用户]之一。
      我与帆软相识是四年前的事,记得那时单位拿下一个大项目。需要开发一个数据平台,功能包括:数据填报、数据展示、分析(预警预测)等。由于工期问题,如果就凭借当时部门的几个人手动去敲代码实现,肯定是行不通的。后来经过评估,决定借助一款数据分析软件来做。最后,具备以上功能的“帆软”是成为了不二选择!(此处省略一万字)。
      万事具备,直接开撸?问题来了,对于帆软君怎么使用还是两眼抹黑呀。怎么办?只能查阅《帮助文档》了,里面内容还是较丰富的,包含详细的使用说明和具体的案例分析,很好的解决了初学者入门难问题。随后根据需求,照着案例依葫芦画瓢,很快数据填报(上报)流程就完成了。经过内部测试,效果还不错,该有的功能都实现了,虽然Bug一堆(纯属能力问题,和软件本身无关)。没事,咱团队有专业的Bug测试员@yiyemeiying帮助填坑,我只负责实现功能就行。很快,在我们“默契配合”下,一套像模像样的系统基本上完成了。接下来进入项目评审验收阶段,结果不出意外,顺利通过验收。接下来是什么?对,单位等着收钱,然后呢…活干得漂亮,给公司创造了利益,单位肯定会打赏咯,奖励团队,奖励个人。那一年我们团队被凭为【优秀项目团队】,我也很荣幸被评选为【优秀员工】。

从2014~2017年,这几年通过帆软FineReport陆续完成了【有色协会的企业填报】、【数据分析预测预警一期】、【数据分析预测预警二期】及【安泰科数据中心】系统的开发。正是因为FineReport强大的功能支撑,让我们的工作事半功倍。

2016年9月,在@传说哥的号召下,我潜入了帆软论坛,一个汇集全国FR番薯的好地方。那段时间我非常热衷于互助板块,在帮助他人的同时我也斩获了不错的成绩,最佳答案数火箭般飙升…并且创造了一个单月[2016年12月~2017年1月]217个最佳数至今无人打破的记录!出于对帆软的热爱,很快在互助板块从一个默默无闻的“互助新人”一路高歌猛进直达“互助叫兽”仅仅用了4个月时间。(注:12月份数据预估1050)
     同时,我在“帮助文档”、“精华帖”、“官方demo”方面也略有贡献。帮助文档方面==》创建文档:29编辑文档:49;优秀文档:30(排名第三)、精华帖==》1个、被官方采纳演示demo==》1个。
      帮助文档:
      精华帖:【用FR_8.0的新地图功能实现的【北京地铁】站点时刻表及站点信息】 灰机票===》http://bbs.fanruan.com/thread-83823-1-1.html
      期间,陆续获得FCRA(帆软认证报表工程师)、FCRP(帆软认证报表资深工程师),FCBA(帆软认证BI工程师)证书,并在2017年度帆软社区“五一劳模”评选中获得了互助团队突出贡献奖第二名,文档共创突出贡献奖第三名的成绩。

最后:奉上一张父女照

编辑于 2020-12-25 23:07  

黄多鸭Samir + 135 默默地点个赞,然后闪人
星痕 + 666 小侄女很可爱,哈哈哈哈哈
miss_li + 100 太棒了,给你32个赞,么么哒
yiyemeiying + 666 骚年,我看好你哦
saber + 500
onlyxx + 10 骚年,我看好你哦
传说哥 + 2000 + 66 蛮不错的
iker + 1 感谢分享

大三迷茫学生请求鼓励疏导
映像中这篇文章被我看了好多次,今天算+1次
人生没有随随便便就能成功
后排膜拜大佬
优秀
zsh331 + 100 骚年,我看好你哦

优秀的人

来自手机
秋瑜 发表于 2020-8-23 09:00
才接触帆软不到一星期的小白表示膜拜大神

加油,多交流学习。
来自手机
秋瑜 发表于 2020-8-23 09:00

加油,多交流学习。

666互助中经常见
zsh331 + 200 太棒了,给你32个赞,么么哒

回复可以有奖励吗
zsh331 + 150 骚年,我看好你哦

拜见大佬了
听说回帖有奖励

最后一张满满的爱

确实是厉害。佩服佩服
wangfang 发表于 2020-1-17 14:55
评了优秀员工有实际的东西么

你猜!
评了优秀员工有实际的东西么  

大佬好 可以请教一个问题吗。
我的报表是聚合报表,在这个模块里为给第一列都增加了行高为零的条件格式,但是设置后会报行高列宽超出限制的错误。
经过我的测试,给模块空白行设置行高可以解决这个问题(感觉他是一定要留一定高度才行)
但是 这样的话预览和打印都会出现大面积空白页,这是不能接受的 求解决方案
我的QQ969389291可以加一下吗,谢谢大佬