插上数据的翅膀,看猪飞起来

我是社区第73598位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
插上数据的翅膀,看猪飞起来
论坛ID:我从山中来     公司:牧原集团

、大话帆软与猪
站在风口上,猪都能飞起来。这不仅仅是一句玩笑,更是一种智慧。找准方向,并站在风口并不是一件简单的事。遇见帆软,让我们的数据展现价值,助力我们的管理更清晰便捷。

牧原纪年第24年,乘着红利爆发期,我们的猪飞上了天。我们公司顺风快速发展,一年多时间从21家子公司迅速增长到目前86家子公司。养殖规模也顺利实现翻番,然主营业务的顺风顺水并不能掩盖管理上的短板—--我们缺乏为高层决策提供有力支持的数据依据。

晴天一声霹雳响,达孜帆软到牧原。霎时FineReport和他的兄弟FineBI就迅速融入牧原大家庭之中。与我一起发光发热,为我们牧原大家庭贡献着自己的能量和满腔热忱。

犹记得初次相见,FineReport似一位文艺的女子。淡然如水,并没有感受到一种惊艳,或冲击。只是让你感受到一种便捷的特性,竟让我以为这只是一个加强版的Excel工具。当慢慢深入才惊叹于她的内涵之丰富,胸襟之博大。知晓天下各路内家功夫,从hsql、sqlite灵巧秘籍到mysql、sqlserver、oracle主流武功,再到盖世神功hive等海量秘籍。无一不通,无一不晓。然内外兼修方成大道,以绝世秘籍java为基础,辅以javaScript及其进化版JQuery。如此,练成盖世神功,成就中国报表界第一人。

古语有:得一良将,可抵千军万马。所幸,在猪有下落趋势的时候,我们与她相识、相知、并相得益彰。进为我们将士沙场点兵(数据分类),为将军出谋划策(决策平台)。助我们搭建一套子公司经营战斗力排行榜,从体型(规模),能力(类型),进攻手段(盈利能力),防守方式(成本意识)等。多角度,立体化,全方位分析。深入剖析各个子公司的战斗能力及弱点,能够稳准狠的找到症结所在。且通过战斗力排行榜,将末尾淘汰进行到底。大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王。

霎时,天空为之一暗,猪已经插上翅膀在空中翱翔。看今日神州大地,我牧原大军已火速进军13省,并安营扎寨。明年,我们将统领千万头猪,为祖国上下数亿人提供日常粮草。FR则为我们的猪保价护航,以数据为依据,点面俱到,助推将军(高层)决胜千里之外。

大风起兮,猪起飞。大风休兮,FR做翅膀,猪还飞。

、真情六楼(FR助我实现了兴趣与工作的完美结合)
从相遇、相识、到相知。FR不仅仅改变了我工作的方式及内容,更勾起了我潜藏内心的小情怀—--成为一个数据分析师。

我与帆软的心路↓↓

一楼:上大学时候就爱做数据工作,可惜:郎有情兮妾无意。落花有意,流水无情。

二楼:刚工作后想做DBA,可惜:我是一块砖,哪里需要哪里搬!

三路:直到初遇FR,感受到:

四楼:深入学习FR,内心触动:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

五楼:全身心参与FR生态圈,我相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

六楼:只可意会不可言传,待小僧日后再补充~~~~

兴趣是最好的老师,帆软的生态圈更是一片沃土。我愿在这片沃土中,汲取到更多养分,学习更多成长更快。更重要的是,还能结识一颗颗热心的大番薯(星神、女神等)~~~

、一点微不足道的小成果:帆软带给我的小确幸
       每次上班我从总部大楼走过的时候,我都会感觉很自豪。酷炫的大屏是我做哒!最开始接到大屏改版任务的时候,一脸懵逼呀!有点色弱的我竟然要干设计师的活,心里很虚。

责任来临,勇于担当是公司的文化。有困难也是考验我们能力的时候,横下心就开始做。感到庆幸的是,帆软当时正在推大屏计划。老杨的大力支持也给我带来许多信心。第一步我收集了一下大屏上想要展示的一些指标数据,以及大概的形式。结合帆软设计师做了一个初版的效果图。整体效果看起来不错,我就赶快着手将其制作出来。但是投到大屏上的时候,问题来啦!色彩对比不够强烈,远观看不清楚具体指标数值,且业务部门又提出部分指标显示修改,而且还接收到参观大屏的通知。一切都督促着快速将问题修改完善。然而配色确实令我头疼万分,没办法了赶快求助老杨,萧潇非常迅速调整且负责的把每个颜色的色号都帮我标注出来,让我这色弱选手也能无误差的将大屏颜色校对好。并按照业务人员的要求快速更改样式。

所幸,再参观人员抵达前,顺利调试完毕。在帆软员工的帮助下,完成了自己的第一个大屏。满足感爆棚~~~哈啊哈哈~~

工作小成果
使用FRBI已经有一年多啦!虽然涉及到普通报表、填报、大屏展示、移动端等。可惜让自己满意的总是没有太多。很多还是从论坛其他番薯那里学习借鉴的。在此简单随便找了两个大屏展示一下(如有雷同,不是巧合,借鉴学习而已 )。

大屏效果1、(边框是动图,可惜截屏不会动):

大屏效果2

论坛小成果:
历时一年我才进阶为互助砖家,有点小惭愧。顺带收获了个助理编辑,目前暂居文党组第九名,内心深处是要做编辑的(对!我一定会成为编辑)。

我的6枚勋章,还有一枚FCRP的勋章正在抵达战场~~~~

其他的也没啥晒的啦~~~将低调进行到底~~~  

众位看客,最后还有一波私房照片要展示,看完再走↓↓

自我感觉还是很好的,我还是很帅气的嘛~~~~
这不是我的18岁~~~
PS:欢迎大家有事儿没事儿来骚扰
传说哥 + 2000 + 75 太棒了,给你32个赞,么么哒
xzk1103 + 100 骚年,我看好你哦
w帆 + 100 老太太摔倒了我都不扶,就服你

大屏效果2挺好看的呢~
老哥文采是真的好,厉害厉害
可以给个dome看看吗
幸运的 发表于 2018-1-4 19:02
可以给个dome看看吗

加个好友顺便
来自手机
qq多少阿
@幸运的 大屏模板,不含数据
8错8错。以后买猪肉找你了
话说,帆软首页的养猪管理难题,难道是为你量身打造的?
佩服佩服
服气
学习的榜样!!
来自手机
为你点赞,文采奕奕
来自手机
好帅 好帅 我要为你生个猴子
新手前来学习,看大神的成长经历太励志了
来自手机
不错不错,赞
棒棒哒!希望我以后也能做出来