FR对于我来说已经不是工具而是一份小确幸

楼主
我是社区第54877位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
    2017年是一个平淡的一年,我依然在公司扮演着一个小小的后台框架师,同时兼着数据分析,我没有什么牛逼的FR项目,也没有什么牛逼的FR大屏,这个时候应该就会有人说了,既然没有什么作品为什么会写一份这样的2017文章,原因很简单,FR对于我来说已经不是什么工具了,而是一份小确幸。。。。。。。

从2013年开始接触FR(以下简称小F),认识小F已经差不多快5年了,见识了他从一个小小的小朋友,渐渐变成了18岁的精壮小伙(9.0),小F喜欢乐于助人,他总是给大家带来各种各样新的惊喜,效果炫酷的插件,让人耳目一新的操作界面,和他交朋友的大家,无一例外的喜欢上了他。可能他的父母觉得小F有点小孤单,于是在下小F的成长过程中,又给小F生了一个小妹妹,于是FIneBI诞生了,小妹妹在哥哥的照顾下,也在逐渐成长中,相信兄妹俩在未来的日子里会带给大家更多的惊喜。说着说着好像有点跑题了,别急,接下来才是我的感情;

第一份小确幸
   我的第一份小确幸始于2015年,来自帆软的智能机器人-传说哥的一个QQ邀请,进入了帆软核心粉丝群,这个群应该算是帆软第一个的核心粉丝群,我的故事就是从这边开始,每天早上来上班的第一件事情,就是打开QQ与核心粉丝群say一句Hi,很神奇的是,每一天的Hi,都会在核心粉丝群里面带来一天可以讨论的话题,给忙碌的工作带来一些开心与快乐,这个时候开始,FR已经开始潜移默化的影响了我的生活;

我自己也很难相信,我会对于一个小小的QQ群产生感情,在2017年底,核心粉丝群已经不在像以前那样活跃了,已经渐渐沦为一个“僵尸群”,于是在2017年底的某一天,传说哥宣布了解散这个核心粉丝群,以后什么事情也不会在这边进行发布了,看到这句话的时候,我是有点伤心的,就像丢了一个自己喜欢很久的玩具,但好在这个群的好朋友大家都还在,偶尔还可以上去看看;

第二份小确幸

我的第二份小确幸来自于2016年初,我加入了一个叫【星星全世界粉丝群】,顾名思义,群主是一个叫星星的大明星,群成员是来自世界各地的粉丝,大家都因为喜欢这个大明星,从而加入这个大家庭。

也是一个很偶尔的机会,我通过核心粉丝群的渠道加入【星星全世界粉丝群】,算是对于核心粉丝群的一种传承吧,在这里我认识了很多未曾蒙面的好朋友,他们都有着独特的魅力吸引着我,让我欲罢不能,总是想在忙碌的工作中加入他们的【尬聊】。【尬聊】可不是简简单单的【尬聊】。额,好吧,我承认有时候就是简单的【尬聊】,都知道的,聊天中总是不缺乏聊天终结者;

这个第二份小确幸,对于我一个标准的工科男来说,有点难以用文字来表达出来,就是每次打开聊天窗口我总是觉得很开心,即使发一个小小的表情,我也是开心的,因为我从这个群里感受到了温暖,大家总是很热心的去给你解决你的技术上的难题,甚至你生活上的难题;加入这个群的时候我压根没有想过这个群可以给我带来这些感觉,这应该就是我2016至今的小确幸吧,很期待2018年初的聚会,随时等待着招换;

以上就是我2017年的小确幸,谢谢FR让我认识这些可爱的人,也许大家会看的懵懵懂懂,原谅下工科男的语言组织能力。

在这里祝FR越来越好,也祝大家新年快乐,身体健康,万事如意!

我是FR的一个小粉丝,我叫杨阳,谢谢大家抽出时间来看我这么一篇无聊的流水账。。。。。。。。。(明年流水账会继续)

传说哥 + 2000 + 32 太棒了,给你32个赞,么么哒

沙发
2017的小确幸就是认识了一个不太一样的土哥
板凳
地板
肥肥,你这是作弊啊,怎么还放以前的照片啊
5楼
windy_gui 发表于 2018-1-7 19:19

永远的18岁嘛!!
6楼
来自手机
土哥在帅的基础上又有了一点沧桑已经是一个成熟男人了呢
7楼
来自手机
土哥爆照了啊。666
8楼
我会努力加入你们的
9楼
cherishdqy 发表于 2018-1-7 18:38
2017的小确幸就是认识了一个不太一样的土哥

{:9_900:}
10楼
windy_gui 发表于 2018-1-7 19:19

哈哈,最近没有照片,找到2年前的
11楼
韩寒,转行开发报表了?
12楼
土肥圆儿你这有点名不副实啊?是放的照骗吧?
13楼
axing 发表于 2018-1-8 09:16
韩寒,转行开发报表了?

写作不是唯一出入
14楼
郁金香 发表于 2018-1-8 09:20
土肥圆儿你这有点名不副实啊?是放的照骗吧?

{:9_879:}
15楼
土肥圆 发表于 2018-1-8 08:58
哈哈,最近没有照片,找到2年前的

作弊,想看长残的肥肥呢
16楼
抿嘴同款表情 编辑于 2018-1-10 10:41