2017,遇到帆软,生活就有不同

楼主
我是社区第96298位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
  2017,一个很偶然的机会,我结识了帆软。  故事的起源很简单,这一年我开始投身与单位的信息化工作中,而报表,信息整理,发布,这些在传统office组件不够使用的时候,寻找新的业务软件成为我的工作。于是各种报告,软件发布会,产品论坛我都在进行考察,试用。最后,我把目光锁定在了帆软。

接触帆软的日子虽然不算太长,但是也有一定的心得。帆软入门很快,与office的界面风格很像,不知道是不是就是基于office进行的开发,但是作出的效果确实很酷。我虽然学过不少的编程语言,但是做开发对我来讲太难,我更喜欢零代码开发的软件。
  在说说帆软对生活的影像,一个字“快”。数据库整合的效率和表单的效率不可同日而语,使用了帆软后,我的工作确实轻松不少,作出的报表也更为炫酷。这就是科技带来的高效。
传说哥 + 1000 + 6

沙发
板凳
地板
5楼
设计器界面操作风格等很多方面都有借鉴,帆软设计器的风格就是类Excel设计器,这也是为了照顾大家的使用习惯。
但需要纠正下,finereport不是基于office开发的,既不是一个母公司,也不是同一类型的产品,finereport是完完全全由帆软自主研发的一款java软件产品,拥有自己的商标
6楼
传说哥 发表于 2018-1-15 16:39
设计器界面操作风格等很多方面都有借鉴,帆软设计器的风格就是类Excel设计器,这也是为了照顾大家的使用习 ...

谢谢传说哥指教,帆软确实有很多特色,一直在学习中