终于明白为什么作文有字数限制了——论故事是否走心

欢迎找我唠嗑
昨天发了一篇帖子《2017年番薯故事参与奖——悟帆特别纪念款陶瓷杯(限量)》,因为我相信人性本身,大家会自觉、自律、有责任意识,因此没有对字数做要求,只写了一句必须是2017年与帆软有关的走心故事。

结果大出我所料,很快就有几十篇帖子发布。我删了一些,以及移动了一些到番薯杂谈版块。就算我们送的礼物在你看来不值钱,至少我们花了心思去设计,但个别番薯,你们在不到半小时写好的不到200字的帖子能算是分享故事吗?能算走心吗?如果这样也算走心,那就是对其他番薯的不公平。

出于好奇,我去查了一下为什么作文有字数限制(从小学的200字到高考的800字),据说以前是没有这个要求的,然后有个学生提交了一个句号加一个感叹号!这让老师怎么评价?或许内中却有无尽深意,但也太难读出他的深意了吧。

番薯故事是不是要加字数限制了?不,依旧不要求。但是如果你的字数少到我无法读出你隐含的深意,或者内容空洞无味,或者排版差到我不想阅读,那对不起,这些情况都视为不走心。

做任何事情都是需要花心思的。对待过于赤裸裸为了礼物的情况,我会删帖或者移动到番薯杂谈版块;对于过于简单不走心的,或许暂时还保留在番薯故事版块,但是只要传说哥还没评分奖励F豆,那就意味着需要补充完善。

我们不需要一些无营养的番薯故事,我们需要的是一些有意义的积极向上、感人的番薯故事,让其他番薯读之有物、情感共振。

推荐阅读:教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿

要是你的故事写出来,还没我上面这篇随便写的有感而发  字数多,估计我是很难读出你的走心故事的。
我都酝酿了一天了,没啥头绪,
写诗歌可以不在800字的要求内
有道理,这个活动就是纪念意义,要读出纪念的感觉
有道理,这个活动就是纪念意义,要读出纪念的感觉
做任何一件事,都要尽心尽力,不要敷衍!
当初我的帖子算下来前前后后折腾了大半个月,不管结果怎样,都要对得起自己的付出。
我写的够走心吧,杯子很好看哦,传说哥快给我评分奖励F豆去啊
我的三千字小学作文,应该走心吧