2017与帆软的不解之缘。

我是社区第98771位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
         还记得三年前到公司入职IT岗位,从一无所知,到IT主管,所有的经历还历历在目,怎么架构厂区网络,光缆敷设熔接,到接入层交换核心交换,再到路由配置,防火墙,行为管理,服务器架设,网站制做,几经磨难全部搞定,可两年的稳定工作之后,总觉得差点什么,感觉自己没上升到管理层,还就是个小维护员,所以决定要以IT手段为公司管理做点事。

首先从PHP学起,因为公司网站由以前网站公司制做,公司领导经常要求变动版块,与网站公司交涉不畅,所以求人不如求已,觉得自己制做,从韩顺平,到燕十三,网络名师视频看了两个月,自己倒腾算是架设了WEB服务器,借助相关CMS制做了公司网站,达到了相应目的。可再往深一点做PHP开发,发现难度太大,自己总是搞不来路数,渐渐的又放弃了。。过了一年后,在网络上瞎逛不经意间,发现了FOXTABLE,报表类制做软件,又吸引了我小小心荡漾之心,开始看视频,有模有样的照着案例做,为此还花钱买教程和案例讲解,坚持了三个月可是发现自己的理解能力想做深一步开发,难度加大,又把我吓退了。。。
       很懊恼,怎么老是这样呢,感觉自己就不适合干这个。。放弃吧!!就这样又在网上飘荡了数月,无意间一个窗口又勾起了我的好奇心,“无需专业人员,即可开发出精彩的报表",,偶遇帆软-----------至今都感谢那天那个网页引我入坑,呵呵

试着了解的心态,开始安装,配置,倒腾两天,终于了解了大概流程。感觉这就是我想要的东西,国为有前面FOXTABLE的比对,发现确定人性化而且不用代码就能制做出心里想要的东西,所以开始看入门视频,请教大神。。有模有样做了起来,两周后看始做基本的报表开发,从数据库零基础学习,再构建,建表,关联,查询,到报表平台集成,础基档案导入,录入,编辑、删除、新增,审核,基本模块都有了。条件查询,从模板参数到数据集参数,动态参数施实,让我做出了心里想要的东西。

虽然两个月时间做的还有好多不成熟但是我知道帆软就是我认定的帮手,我决定工作之余学习帆软,让自己掌握更多,达到一定深度后,我自信能为公司信息管理做到实事。那也是我期待的,相信领导不仅认可我硬件方面的能力,也能认可我软件方面的技术。做一个真正的IT管理者。

顺祝帆软越来越好。。。助我梦想飞舞。。

[i=s] 编辑于 2018-1-20 09:44  

传说哥 + 1200 + 8
flyingsnake + 1 骚年,我看好你哦

给你点个赞
加油,帆软确实很有用
加油一起努力!
来自手机
加油