Finereport在土地市场动态监测与监管系统中的应用

楼主
我是社区第216位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

Finereport是全国国土资源土地市场的有力保证

-----Finereport在土地市场动态监测与监管系统中的应用
一、应用背景
    伴随房地产市场的蓬勃发展,土地问题逐渐成为社会关注热点。土地市场因其与社会经济生活息息相关,更是成为社会大众的热点话题。同时,如何满足建设用地需求也是土地管理中面临的一个重要问题。这些问题都和土地市场管理相关,需要通过加强土地市场的监测与监管来解决。国土资源部将加强土地市场监管列入了2009年的重点工作,要求在国土资源综合信息监管平台中建设土地市场动态监测与监管系统,实现对土地供应、市场交易和集体建设用地的监测和监管。
系统以国土资源业务网和互联网为基础,建设全国统一的部省市县四级部署的土地市场动态监测与监管系统。实现土地收购储备数据、建设用地供应数据、开发利用数据、市场交易数据和集体建设用地数据的编辑、动态报送和接收、数据同步、查询统计、历史数据导人和系统定制等功能,实现系统与其它系统的接口。

其中数据统计和监控部分就需要成熟、优秀、能快速、灵活制定报表的一份报表工具。我们考察了国内现在有主报表工具,对比他们各自己的性能、价格、设计工具、集成程度,同时也对比我们公司现有的报表工具。最后选择了Finereport报表,并买下6.5的无限终端版本。

二、工具
    系统运行的环境:分为互联网和主干网,两个网络运行同样的系统,物理隔离。不同的省市使用不同的网络,每天由专人进行数据拷贝同步。
系统运行的数据库为Oracle10,安装在小型机上
Web端开发语言为.Net,用Vs2010开发。部署在服务器上
同时根据Finereport报表的环境要求,安装了Tomcat,并于IIS进行集成。

三、数据源
    土地市场动态监测与监管系统数据相当重要,所以做了多台数据库服务器的负载。确保系统正常工作。
主要有数据表和模块有关:
出让合同T_GDXM 表:项目名称、行政区代码、合同签定时间、出让金、出让面积等字段

出让金数据  T_CRJ_SJZF:有支付时间、支付金额、滞纳金

闲置土地表 :系统根据情况给出提醒、是否收回土地。

四、 需求分析
1     通过对土地来源、土地供应、开发利用、市场交易和集体建设用地的管理,实现对土地市场的全流程和全口径监测与监管
2     实现对城市用地供地率的监测,掌握各地批而未供土地的情况。
3     通过对土地开发利用的监测,掌握土地闲置情况。
4     实现对土地实际成交地价的监测,了解地价动态。
5     分析土地市场中土地利用政策的落实情况,掌握全国土地市场形势。

五、报表
展示进入系统有一个数据总体概况:

报表统计及预览界面:
报表管理界面:

一些统计界面:

最后附件

包含:Word文档和cpt报表文件
Finereport在土地市场动态监测与监管系统中的应用.rar (564.45 KB, 下载次数: 140)

沙发

{:soso__7003382848383440918_1:}霸气侧漏啊

板凳

霸气侧漏啊[/quote]
过奖过奖。。

地板

楼主新年快乐啊,新年第一贴

5楼

{:soso__16319313457060597926_4:}

6楼

{:soso__18106458627075308373_4:}

7楼

悠嘻~搜第四内

8楼

不错,不错。。。

9楼

谢谢楼主分享

10楼

楼上老发广告贴。

11楼

我觉得能把房价降下来,这个是最实在了,报表就不一定了,哈哈。。。不过还是学习了

12楼
学习一下。……。……….…….......
13楼
卖土地是个赚钱的生意
14楼
土地是国家的。。:L
15楼
很想下载附件
16楼
顶一下哦
我进来全方面的了解学习一下以前的知识点
{:8_198:}
17楼
哈哈不错