FR自学题V2第四题

楼主
我是社区第151595位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
学习了大约一周的时间,做了10道题中的6道题。其中第四题一直做得不甚理想,今天研究了下做了个跟答案很接近的发出来(没有做图表),欢迎交流~
其中仅用了一个数据集,sql语言如下:
select strftime('%Y',订单.订购日期)||'-'||strftime('%m',订单.订购日期)月份,
       strftime('%Y',订单.订购日期) 年份,
       count(订单明细.数量) 数量,sum(订单明细.数量*订单明细.单价) 销量,
       sum(case when 订单.是否已付 = 'true' then 1 else 0 end) 已付
       from 订单,订单明细 where 订单.订单ID = 订单明细.订单ID
       group by strftime('%Y',订单.订购日期)||'-'||strftime('%m',订单.订购日期)

沙发
附件第一次没加成功,如下
板凳
能分享下其它习题链接吗?谢谢!
地板
dlwxzlj 发表于 2018-6-12 17:24
能分享下其它习题链接吗?谢谢!

可以,有空我整理下有问题点,每道题不要太死扣细节,把原型弄懂就好
5楼
JosephCui 发表于 2018-6-13 10:57
可以,有空我整理下有问题点,每道题不要太死扣细节,把原型弄懂就好

谢谢!能整合所有链接到一个帖子最好。
6楼
7楼
请把其他题的答案也分享下吧