参赛作品第二弹,纯粹用FineReport打造电子政务平台

楼主
我是社区第70位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

活用FineReport,让成品软件都见鬼去吧
                                          ――参赛作品第二弹,用FineReport打造独立的电子政务平台

我想完全运用FineReport为中心量身打造一套易于操作和使用的信息管理平台。它将使从今以后所有的工作信息和中心全部业务无缝同步,它将具有你能想象出的最简单的用户界面。现在,我们正在逐渐拥有它……

一、应用背景
    很抱歉,一开始就山寨了帮主的名言,但是当初在忽悠领导挤掉某款成熟检验软件签约帆软的时候,为了让领导痛下决心,笔者很激进的向领导描绘了单位所有需求都可以用帆软来实现的“鸿伟蓝图”。因此,从一开始就被定下了今后单位的所有业务都必须完全用帆软来整合的悲催基调。
     电子政务系统作为中心携手帆软后的第二期工程,在去年的第十一个月提上日程,设计完成后通过半个月的试运行,目前已经投入正式使用。虽然肯定不能与专业的OA产品相提并论,但该应用更加符合中心员工的使用习惯,完全能够满足行政管理中的各项需求,真正体现了帆软“高效易用、随需应变”这一特点。

附件说明:鉴于某些同志对于我重复提交作品的说明,特去掉跟上个应用相关的附件

完美的电子签名留档记录,省却繁琐流转流程

动态导航页面,根据不同角色及用户动态显示

模版数量

花绪(*+﹏+*)~ @悲催的工作环境,人到中年果然难hold住

沙发

二、开发工具
由于单位业务流程繁复、用户角色过多以及在设计时为了在模版中限制用户权限过于依赖某些在FR升级过程中被去掉的参数等诸多原因,升级6.5.5以失败告终,目前,在设计开发过程中涉及到的开发工具主要有:
操作系统:Windows server 2003
WBE应用服务器: TOMCAT 7
数据库:SQL Server 2008
报表开发工具:Finereport6.5.4(Build #2011.08.02.10.35.52.218)
(PS:在本区内试推广中发现,8.2之后的jar包将会使短信出现乱码,包括最新的6.5.5)
网页开发工具:Dreamweaver CS5
服务器:联想万全T350 G7 S5606 2G/3*300ANR8P热插拔服务器

板凳

三、业务需求
目前,单位行政管理工作主要包括相关制度的制定和执行推动、日常办公事务管理、办公物品管理、文书资料管理、绩效考核、会议管理、还涉及到出差、车辆管理等。纯粹使用FineReport打造的电子政务平台,旨在让单位行政管理工作更加规范化、程序化、制度化,用合理的软件成本增加协同办公能力、提升办公效率,保障和促进各项业务的发展。
四、亮点
1.所有流程及应用均完全通过FineReport6.5.4来实现,力争将FR的功能发挥到极致。
2.界面简洁、操作体验极佳。所有角色及用户每个子应用最多只有“新增”及“查询”两个按钮。
3.绑定第三方短信平台,各单据状态可选择性的通过按钮一键发送“标准规范语言”至指定接收人。相关人员可第一时间接到信息反馈,灵活安排工作。
4.在模版中控制访问及操作权限,最大程度上减少模版数量。
5.便于推广。对于大部分没有人力物力支撑应用开发的中小企业、事业单位,该电子政务平台只需根据使用单位自身人员组织架构修改相关数据库信息,参考我中心编制的简易操作说明书即可投入使用。

地板

论坛编辑真不习惯啊.....直接上附件吧....更多精彩内容详见附件正文
附件1:《活用FineReport,让成品软件都见鬼去吧--参赛作品第二弹,纯粹用FineReport打造电子政务平台》
参赛作品第二弹,纯粹用FineReport打造电子政务平台.pdf (2.47 MB, 下载次数: 339)
注:正文中未对应用流程进行赘述,具体流程请参阅简易说明书.....
附件2:
江津CDC信息系统操作手册.rar (5.23 MB, 下载次数: 265)
注:该说明书为中心业务操作说明书草稿节选

5楼

亲,你终于来了?我来道贺来着~期待看到附件~{:soso__7742076916247170563_3:}

6楼

亲,你终于来了?我来道贺来着~期待看到附件~[/quote]
呵呵,不好意思,今天才交作业……菜鸟一只,重在参与....请批评指正

7楼

怎么感觉你在FINEREPORT网站上已经发表过这个文章了???重复了把。。
用FineReport报表系统构建江津区疾病预防控制信息系统
那我以前做的不是也要发布一下???

8楼

怎么感觉你在FINEREPORT网站上已经发表过这个文章了???重复了把。。
用FineReport报表系统构建江津区疾 ...[/quote]
HOHO,完全不一样哦亲,只有顶楼的第二和第三个图片是上一个系统里的,因为12月历经千辛万苦解决了上下标打印失真问题以前图片签名打印问题,才把这二张图放在这里的……如有争议,我去掉便是……

9楼

{:soso__174242157337472145_1:}

10楼

:)真牛x,你竟然录制了视频。

11楼

赚点分,看图片

12楼
谢谢楼主分享
13楼
不错,希望早点可下载
14楼
楼主很牛,下次能不能发个短信猫的转帖啊
15楼
都是强人呀
16楼
学习一下,真的假的?
17楼
蛮好的,视频更直观
18楼
做的真好:)
19楼
顶一下哦
我进来全方面的了解学习一下以前的知识点
{:8_198:}
20楼
亲,你终于来了?我来道贺来着~期待看到附件
21楼
楼主我想作品下载个学习下,可以发我一份吗联系qq:104367732
22楼
真感謝
要好好研究一下