和帆软18的故事

我是社区第73830位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
和帆软相识已经两年了,从毕业后,我的工作内容都是和FineReport相关。今年年初,我厌倦了四处奔波的日子(以前是跟着项目走),决心换一个稳定的工作。由于自己所学的只有FineReport,所以找工作的时候,就在社区的招聘平台里面选择心仪的公司,当时看了所有的招聘需求,都需要FCRP证书,因此选了一个“黄道吉日”,准备把它给拿下,考试的中间也有一些波折,这个在当初获得了FCRP证书后,我还发帖得瑟了一下http://bbs.fanruan.com/thread-103846-1-1.html, 有兴趣的朋友可以看一下。考完证书后,在社区的招聘贴中投简历,毕竟拿到证书后硬气了一波,哈哈,主要心里有底气了,非常感谢社区招聘平台。
到了新公司,用的已经是帆软9.0产品,我之前用的都是8.0的,虽然里面很多都一样的,但也有很多新的功能,我最喜欢的就是插件的热更新,不像以前每次想要装插件,都需要重启服务器,当然,新版本有好处,也有很多坑。
让我记忆最为深刻的坑,当属移动端的坑。由于公司是直接在8.0基础上直接升级9.0的,所以系统中有很多8.0版本的jar包,和升级后的9.0并存,虽然正常的通用功能没什么问题,但是到移动端的时候,给我挖了很大的坑,因为很多8.0的js在9.0被移除了,所以我们当时用的是9.0的服务器,8.0的app,没办法升级app,因为一升级,填报模板基本都在报错,哈哈,我做的移动端的跳转等,也是因为这两个版本的jar,折腾了很久。当然,现在所有移动端的模板js已经全部更新到9.0了,不会再出现这种跨版本的问题了。
         9月份的时候,在社区大佬星痕的组织下,我们在杭州参加了社区用户的线下聚会,都是社区的大佬,在我成长的过程中,给了我很多帮助,大家平时在群里聊的都很开心,因此有了这次的线下聚会,官方也排了2名代表,珠珠和兔子,第一天到的时候,大家一起围着玩狼人杀,由于不懂规则,而且当时也有点迷糊,基本上最先挂的就是我这个菜鸟,还是死了后的上帝模式看起来很有意思,各个都是影帝。晚餐的时候人多,因此分了2桌,但是大家热情不减,w豪提供的起泡酒特很好喝,还有真实哥带的鸭舌,让我这个从不吃鸭舌的人偷偷吃了很多。还记得第二天一大早,本来说好女神和兔子一起去西湖5公里,结果女神没起得来,最后我和兔子去了,一走就是10多公里。欢乐的时光总是短暂的,因为大家的时间问题,聚会只有周末2天,周日便是离别的时间。至于这篇故事帖也是当时答应了珠珠和兔子的,结果由于平时比较忙,我这个重度拖延症患者一直拖到了现在才发(冬至的时候去蹭了珠珠和兔子的火锅,打了一下午掼蛋,此文就是当时写的,写完才放我走的)。其实还有一个原因,因为今年受邀去参加帆软年会,如果再不发的话,我怕到时候被她们打,兔子在通知我的时候,表示已经磨刀霍霍了。
现在最为期待的便是19号的帆软年会,毕竟之前官方介绍的各种活动已经让我迫不及待了,当然,最重要的是能够和大家相聚,一起继续聊人生,聊理想,还有和一些老朋友相见。

楼主小学生文采,写的流水账
能蹭到珠珠和兔子的火锅的番薯,你是第一人,传说哥都没机会
移动端产品来此接受鞭挞
shalor 发表于 2019-1-7 10:16
移动端产品来此接受鞭挞

当初做经纬度定位的时候,还打扰了大佬你很久
凡哥還有這等傳奇的故事啊.
rabbitliu 发表于 2019-2-15 16:35
凡哥還有這等傳奇的故事啊.

小学生文采,也没有排版,哈哈,将就看