提问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

我就是要满足你!FineReport需求有奖征集

楼主
兔子酱 社区微信达人帆软员工 管理员
发表于 2019-3-10 16:56:54 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复


FineReport的各位番薯们,在模板开发上线的过程中,是否遇到过以下问题?

旧功能吐槽 :这个功能设计不合理、不人性!使用起来非常麻烦,应该修改成.......

新功能需求 :工作中灵光一闪,如果FineReport能够实现XXX功能就好了,那我就再也不用加班啦!

反馈流程差 :积攒了很多产品需求,但是没有渠道直接反馈到产品经理,而且回复周期太长,所以就不想反馈了......

......

这一次,就要满足你的全部需求!我们提供一个直达产品经理的渠道,你可以:

1 步直达产品经理,无需漫长等待!
1 键回帖发布需求,赢丰厚奖励!
1 次性解决多年积压的需求!


【活动时间】3月11日~3月29日

【活动规则】

1、本次活动收集需求范围:必须是模板开发上线过程中涉及到的需求,可以是旧功能改进、新功能开发、体验优化等;

2、回帖提交需求,一次一条

示例:

3、按需求提交时间,重复需求无效,如果自己的需求别人已经提交了,评论“需要”2字

【奖励规则】

1、被评论“需要”数前10的需求,提出者奖励50F币/需求(可重复获奖),评论者瓜分500F币(不重复获奖);

2、被评为有效需求(产品经理1年内可能考虑的需求),奖励产品体验分1分和20F币;

3、奖励(产品体验分和F币)将在活动结束后(4月1日)统一发放。

——评选结果公布,持续更新中——

1、恭喜以下番薯提交的需求被评选为有效需求(产品经理1年内可能考虑的需求,开发上线以实际优先级安排为准)

2、数据更新至3月22日,活动期间(截止到3月29日)会持续更新,期待中......




此帖共有 238 位番薯登录后查看

已有2人关注本帖

Pagegle791637639
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 分享分享 分享淘帖 点赞点赞10 拍砖拍砖 微信
回复

使用道具 举报

190#
冥王星 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 小时前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
希望在【设计器】连接【远程服务器】的情况下,可能正常进行【文件/文件夹】的重命名。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

189#
冥王星 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 小时前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
希望增加【回收站】功能。
一些误操作的已删除文件或对象(模板、数据集、参数、控件等),能够通过【回收站】进行找回。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

188#
caoweilin5 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 12 小时前 来自手机 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
存储过程,存储函数,能不能支持除了select以外的功能啊。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

187#
zhurizeng 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 昨天 17:24 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
MAP("F6","ds2",18,17),当ds2数据集中没有匹配的数据时,返回的是"F6",希望能改成 17对应值类型,如是字符型返回"",如是数值型,返回0
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

186#
QiaoBa 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 昨天 10:11 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
1.多图轮播设置,图表先后顺序如需调整,目前的办法是只能重做左右调整的图表,如果可以拖动调整顺序,多方便;
2.轮播图表,点开全屏展示后,就不能轮播了,需要把全屏的图表关闭,手动切换到想全屏展示的图表上,再点全屏展示;
3.两柱两曲的组合图,设置系列色时,设置窗口不是图表类型在最顶端,而是系列色在最顶端,这就导致两柱的颜色和两曲的颜色是一样的,除非设置曲线的条件格式配色,我想说能不能让图表类型在最顶端,就像选择数据集合设置标签时一样,逻辑是先选择图表类型,再选择各种类型的配色等系列的设置?

截图201903231011503585.png (10.28 KB, 下载次数: 0)

截图201903231011503585.png
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

185#
flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
发表于 前天 18:06 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
社区中的“帮助文档”菜单,应该放到“帮助”下


  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

184#
flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
发表于 前天 18:05 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
模板参数,由默认的p1,更改成canshu1  这样的值,因为p1会与p1单元格冲突。
同样的,全局参数也要改掉。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

183#
flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
发表于 前天 18:00 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
公式编辑页面,支持选中字符高亮定位,以及查询、替换功能。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

182#
flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
发表于 前天 17:59 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
数据集,支持引入变量,生成将要执行的sql语句功能。现在的,只能在日志里边去翻,还是比较麻烦的。直接生成出来,复制到数据库工具,可以看抛错的内容了。会很方便
  收起(1)
  • 黄源 黄源 : 需要
    2019-03-23 13:18 评论
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

181#
flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
发表于 前天 17:58 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
数据集编辑框,支持关键字查询--替换功能。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

180#
冥王星 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 前天 14:32 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
FR里面,导出的Excel报表,里面的表间公式是每个单元格进行拼凑,如果单元格较多时,看上去很杂乱。
默认的公式: sum(D1,D2,D3,D4……,D30)  ,比较乱,不直观。
像这种连续单元格,能否变更为:sum(D1:D30)    ,简洁,直观,阅读性强。

截图201903221431278358.png (20.72 KB, 下载次数: 0)

截图201903221431278358.png

截图201903221431407727.png (17.18 KB, 下载次数: 0)

截图201903221431407727.png
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

179#
caoweilin5 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 前天 14:02 来自手机 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
1.决策报表中tab块目前仅能导出第一个tab,这也太不智能了吧……希望能改进,能用参数控制选择导出当前块,或者是全部。
2.tab块切换效果,tab块选中,要是都能自定义就好了。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

178#
丘钛-王莉莉  初学乍练(Lv1)
发表于 前天 10:36 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
大屏自适应展示
是否可实现自适应设备,无需重复调整分辨率,现阶段大屏报表更换设备展示,必须按新设备的分辨率重新调整界面,工作量太大
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

177#
丘钛-王莉莉  初学乍练(Lv1)
发表于 前天 09:09 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
移动APP功能优化
APP本身角标个别机型无效的问题,例如:华为、OPPO等无角显提醒,后期是否会完善该部分 编辑于 2019-3-22 09:17  
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

176#
丘钛-王莉莉  初学乍练(Lv1)
发表于 前天 09:07 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
10.0三维图表
10.0版本三维图表没有,不过可将旧版中的复制过来修改数据集来使用,该部分是否会更新,能直接使用就更好了
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

175#
丘钛-王莉莉  初学乍练(Lv1)
发表于 前天 09:05 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
移动APP历史消息删除需一条一条点看查看再删除,管理员没有删除入口,是否可以增加:定时清理机制、管理员管理所有消息机制
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

174#
sskysun 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
参数模糊查询能够选择是否非连续模糊查询,目前都是非连续模糊查询,例如多选框内输入: apple,返回的结果除了Apple Computer Inc. 这样符合预期的值,还会返回 a good people 这样非连续但字母符合的值,能否作为查询时的选择可控制,大多情况下,只要apple这个词相关的呀
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

173#
lixianjue 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
建议增加填报提交输入数据至SAP的功能,目前只有sap插件支持从sap取数,是单向的,不能填写数据到sap,所以建议改成双向数据互通能给进销存相关业务工作提供很好的便捷
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

172#
码农刘先生 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
FineReport10.0版本制作数据大屏展示的过程中 新增的地图控件能否在无互联网的情况下 进行展示 产品经理可不可以对这个不可实现的需求进行一下优化 考虑考虑!解救一下我们!谢谢 !
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

171#
kzyzzzz 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
图形数据及样式设置保存功能
在绑定好一个图形数据并设置好样式后,想试下其它图形的呈现效果(比如饼图切换为柱形),切换图形后发现不合适,又需要切换回原图形,发现数据和样式都需要重新设置了,希望增加一个保存原有图形设置结果的功能。 编辑于 2019-3-21 14:29  
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

170#
finereportzt 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
建议添加单元格跨行合并列和跨列合并行功能,现在模需要多行合并列的时候,只能一行一行去合并,不人性化,尤其设计填报表时,有的时候,指标很多,一行行合并,太麻烦
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

169#
finereportzt 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
参数面板高度可直接设置,现在参数面板只有设计宽度项目可设置,拖拽配置高度,有时候受控件影响,很难保持一致性。可以优化不通页面跳转时的视觉效果。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

168#
finereportzt 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
报表配色方面,目前所有可以选中颜色的地方,建议添加透明度选项,目前部分图表和背景配色上,有单独选项可以配置透明度,建议直接放到配色面板中配置。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

167#
提笔画周生 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
接口直接调用获取数据源 目前通过类 不太灵活
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

166#
zicheng_307 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
添加新的列时,格式与其他列保持一致。每次添加列后,总是需要格式刷一下
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

165#
黄源 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
参数界面控件
增加参数界面已存在控件可二次修改控件类型。现有的选择控件类型后不能修改控件类型只能删除控件重新添加
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

164#
刘元文 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复

RE: 我就是要满足你!FineReport需求有奖征集

问题:数据大屏的多场景切换
建议:预先做出多个数据大屏,根据指定的条件触发切换。
       1、根据时间周期切换,像LED屏一样,顺序播放
       2、根据条件切换,某个条件满足时,自动显示出来。
  收起(1)
  • zicheng_307 zicheng_307 : +1,这个需要
    2019-03-21 11:18 评论
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

163#
刘元文 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 3 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
大屏数据的多场景切换
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

162#
fedal 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
1.模板数据集里的列的名字改变后,sheet页里能不能智能自动更新,每次改了名字都需要手动再拖拽一次。2.一个报表有多个sheet页,只想复制其中的一张sheet页该怎么操作,希望能做一个这个功能。

编辑于 2019-3-20 16:58  

编辑于 2019-3-20 16:58  
  收起(2)
  • Lyle-ruan Lyle-ruan : sheet页复制,右击sheet名就可以的呀
    2019-03-22 11:39 评论
  • fedal fedal : 评论 Lyle-ruan :复制只是表内复制,我想复制到另一张表里。
    2019-03-22 17:01 评论
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

161#
影丶 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助砖家
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
tab组件功能增强
1,添加居中、右对齐的功能,目前tab标签页的位置不支持调整,默认为左对齐
2,tab标签页增加样式模板供选择
3,添加类似于按钮控件对初始状态、选中状态、悬浮状态的tab标签页的文本颜色/背景颜色等的自定义设置
  收起(2)
  • finereportzt finereportzt : 需要
    2019-03-21 12:15 评论
  • 黄源 黄源 : 需要
    2019-03-21 16:41 评论
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

160#
791637639 社区微信达人实名认证 初学乍练(Lv1)
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复

需求标题:给报错日志增加数据集名称显示
需求详情:目前的帆软日志中只显示了sql,没有显示sql对应的数据集名称,我这边在开发的时候遇到一个表,有几十个数据集,时间长了,光看sql不知道是哪个数据集里边的,所以需要显示数据集的名称在日志上,方便定位数据集
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

159#
jettme 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
需求标题:条件属性优化(不知道是否是bug)
需求详情:在开发报表过程中,发现如果对某单元格设置条件属性时,如果条件中相关的其他单位格为动态计算单元格,比如条件中的相关单元格是“=A1/B1”这样取值的,则被设置的单元格条件属性不起作用,可能存在单元格的条件属性起作用是在动态格计算之前,所以不起作用,建议优化为所有单元格数值都计算完成后再进行条件属性的作用。
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

158#
jettme 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
需求标题:条件属性优化(不知道是否是bug)
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

157#
影丶 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助砖家
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
参数栏+报表主体样式统一设置
目前参数栏和报表主体的样式都是独立分开设置的,如:背景,当我使用图片作为主背景时,参数栏需要单独设置其背景,造成的问题是:a)重复操作;b)图片背景的话占用空间增大,加载速度降低,且不能和报表主体无缝对接。所以,希望增加统一设置的功能,特别是设置主背景图片时,应该是只要加载一次就可以了
  • 评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

156#
cyb435 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
发表于 4 天前 | 只看该作者 |取消关注该作者的回复
给下拉框控件赋予了默认值(在字段中),在PC端打开填报报表时,下拉框显示数据正常,填报后自动刷新,(此时刚打开报表时的默认值也不满足条件,需要刷新后显示),此点在PC端展示正常,可以刷新下拉框的值,但是在APP中,下拉框的默认值不自动刷新,还保持在刚打开填报报表时的数据,这点需要更正。