柱形图在生产企业库存控制方面的应用

我是社区第79357位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
报表模板投稿
功能演示:
功能说明:
一组用于对比设定库存与实际库存的柱状图
    在生产制造型企业里面对各工位点会设置最大和最小库存,以保证正常生产和最大限度降低库存积压。帆软里面的柱状图好像不支持这个功能(我的是8.0,不知道其他新版本有没有增加这个需求),然后自己做了个模板,见图。

让朋友帮忙下载了,下载后,还是分开的柱形图啊,哪里需要设置处理?
夏日恋雨 发表于 2019-3-27 11:45
让朋友帮忙下载了,下载后,还是分开的柱形图啊,哪里需要设置处理?

不和合并在一起

不和合并在一起

展现出来就这样了

貌似你这边是不是改动了系列间隔。。。还有一个问题,你的标签变成了%格式。这个貌似是特定Jar包的一个Bug。
doudekaixin 发表于 2019-3-27 14:03
貌似你这边是不是改动了系列间隔。。。还有一个问题,你的标签变成了%格式。这个貌似是特定Jar包的一个Bu ...

没任何改动的,也是8.0的版本。
这就坑了。。。
你有装什么相关的组件插件?
夏日恋雨 发表于 2019-3-27 14:36
没任何改动的,也是8.0的版本。
这就坑了。。。
你有装什么相关的组件插件?

图表插件装了这个。你可能还要更新下Jar包。
打开模板后需要把系列样式中的分类间隔设置成100
收藏一个
李少泽 发表于 2019-3-27 15:35
打开模板后需要把系列样式中的分类间隔设置成100

是这样的,只是,想改不知道咋下手咯。。。
很不错的例子
调完分类间隔之后 它会遮盖掉下面的柱状图 柱状图可以设置透明度吗
马俊雄 发表于 2019-6-13 11:35
调完分类间隔之后 它会遮盖掉下面的柱状图 柱状图可以设置透明度吗

直接在FineReport里面调透明没用的。
关键是你要看图层的顺序。
比如,你能确定你绿色的完成量是在蓝色的上面,那你重新贴过一张图,就像我例子上红色的柱子一样。这个红色的柱子是我自己贴的图自定义的(这个贴图就是中间为红色,2边是透明)。
但是像14年和17年的数据的话,任务量又是比完成量高的,所以这个透明度没法弄的话就只能两张柱状图叠到一起来展示了 ,但是样子会没那么好看。
你好,堆积柱状图和图中图这个做法很想学习下,可以丢个cpt吗,或者简单讲下怎么实现的吗,谢谢!