自定义函数,解一元三次方程,用的盛金公式,验证过了

楼主
我是社区第234442位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
自定义函数fc3,解一元三次方程,用的盛金公式,验证过了,返回的是一个数组,里面有三个根,我把里面的虚根舍弃了,用实根替换了。大家可以验证下,不知道为啥返回的是哈希值,谁能告诉我这么处理,求解方程ax3+bx2+cx+d=0,第一次进入页面,显示的是 填报模式下,重新输入系数,计算就显示了,
fc3(a,b,c,d),返回{X1,X2,X3}

编辑于 2019-6-26 15:17  

沙发
数组要返回FArray,不要直接返回java的数组对象
new FArray(new double[]{1.xxx,1.xxx});
板凳
漩涡 发表于 2019-6-28 10:17
数组要返回FArray,不要直接返回java的数组对象
new FArray(new double[]{1.xxx,1.xxx});

谢谢,指点,不过new FArray(new double[]{1.xxx,1.xxx});好像编译错误。
地板
lovert 发表于 2019-6-28 10:54
谢谢,指点,不过new FArray(new double[]{1.xxx,1.xxx});好像编译错误。

http://bbs.fanruan.com/wenda/question/10933.html
5楼
6楼
原代码里的return tt[],改成return tt[0]+","+tt[1]+","+tt[2];效果更好些