数据库的直接操作如何实现

楼主
我是社区第97126位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
随着使用finereport越来越深入,觉得自己的能力越来越强大了,最近一直为一个问题所困扰,现在向大师们求教一下,我开发的系统中有一个功能需要把一张数据表的记录追加到另一张数据表中,然后把这个数据表清空,由此联想到,怎么实现数据表的批量更新、追加、记录删除等工作,查了一个相关资料,说是好像用存储过程可以实现,可是,好像无效,有大师在这里可以指点迷津么?在下不胜感激!!

沙发
板凳
CREATE PROC test
AS
    BEGIN
        INSERT  INTO 全记录表
                SELECT  *
                FROM    临时表;
        TRUNCATE TABLE 临时表;
                SELECT '追加并清空数据成功'
    END;
以上大概思路,fr中添加一个按钮用js var a =FR.remoteEvaluate('=SQL("JDBC3","exec test",1)')
FR.Msg.toast(a)
地板
最近正在做这个需求,已经实现了,fr+oracle环境,用到的是存储过程。
A、B两个表,A表的数据来源于B表,但是由于各种原因,造成A表的数据不能及时同步。
所以,我在oracle里写了一个带入参的存储过程,当接受到入参时,开始执行 清空A表,然后从B表取得数据,插入到A表。fr调用存储过程,使用提交按钮实现的入参操作。@yiminglian 已给出答案。
5楼
yiminglian 发表于 2019-11-21 08:56
CREATE PROC test
AS
    BEGIN

请问 SELECT '追加并清空数据成功'这个语句是干什么用的?select可以直接查询字符串吗?
6楼
lanzerca 发表于 2019-12-8 02:04
最近正在做这个需求,已经实现了,fr+oracle环境,用到的是存储过程。
A、B两个表,A表的数据来源于B表, ...

请问 SELECT '追加并清空数据成功'这个语句是干什么用的?select可以直接查询字符串吗?
7楼
通过前端行数执行sql?感觉要被注入攻击
8楼
咕咕咕 发表于 2019-12-10 09:32

select '  ' 我没这么写过,看样子是提交后,得有个返回信息,估计就是干这个用的,我是写了个select * from 正式表 where ……,把追加的信息显示出来了。