论,如何做自己满意的数据分析师

我是社区第185488位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
2017年的时候就开始了解数据分析方面的学习,想学习之后找一份体面的工作,但后面由于刚毕业初入职场,数据分析相关的培训都接近万元且大多都是和写代码相关,所以没提起多大的兴趣,截至目前,已经用excel做了3年的数据统计分析相关工作,也深知excel的局限性,下学一点新的知识,刚开始只是单纯的自己下载了可视化工具,自己学习,对比了很多,先后学习了VBA、SPSS、Tableau等等,都只是简单的了解,由于VBA太枯燥,最终决定学习了FineBI,一开始自学起来很吃力,没有老师的指导,也没有方向,思路比较乱,都是一些零散的知识。
受疫情的影响,在家待的时间比较多,有了充足的时间学习,恰巧打开了帆软的官网,看到了这个课程价格很便宜,当时也是受了大学老师的刺激,觉得自己应该静下心来学习一门技能了。于是清明节结束后就果断报名了这一期课程。
这次课程的内容安排和视频讲解都很喜欢,听完能够完全吸收进去。这是我第一次在网上报名学习课程,没想到自己做的很好,能够按时解锁每周安排的课程进度,及时提交作业,主要还是感谢老师在群里能够及时解决我遇到的问题;课程设置的也很合理,每周的学习内容和作业内容都是息息相关引发我思考,这大大激发了我学习的积极性。
课程都是当周听视频,然后做作业,提交作业,第二周周二7:00-9:00会讲解上周的作业内容,时间安排很合理,老师也能及时修改作业,而且会特别仔细的批改,告诉我们哪里错了,真的是很棒。
在整个学习中,我体会最深的是FineBI带来的效果要比excel直观,漂亮很多,分析能够更加深入简单,轻松了很多,可以灵活的根据自己的需求做出不同的图表,也可以节省很多的时间,花做少的时间做最满意最好看的最直观的图,不像其他的软件可能需要写代码才能实现,这对于一个不爱学代码的我太合适了,我也很喜欢Fine BI通过简答操作就能实现效果的过程,很有成就感,感谢lynn老师的耐心指导,接下来打算学习下一期课程,最后我想说的是,一定要趁早学习、不能等需要了才想起来,多学点东西总是好的,让自己一直处于探索新知识的路上才能不断进步。

值得学习的好同学!
付费学习时代的小清流,几百块,还好