帆软BI 成就你我!

楼主
我是社区第241444位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
一、与BI相见恨晚

因为公司项目关系,最开始我一直使用的是finereport,虽然也购买了BI但是却没有真正的使用上它。直到上一个项目完工,大家都可以利用一小段空档期来自由选择学习点什么给自己充充电,我浏览着帆软的官方网站,想看看有没有没看到的学习视频,忽然BI工程师从入门到精通这几个字映入眼帘,下面写着离报名时间还有三天截至,我非常兴奋,毅然决然的报了名,然后期待着老师开课~

二、与BI课堂的正式会面

那是一个兴奋的夜晚,因为我正在听着愉快的音乐等待着老师的开课,终于开课啦,老师温柔地做着自我介绍,之后讲了学员手册、奖学金、作业的要求,我非常认真地听着,生怕落了什么重点,下课后留了作业,我都第一时间的去完成,有不懂的先自己想办法,然后最后实在卡壳了,再让助教小哥哥指点一二,每次他都非常的耐心,我本来没有编程的基础,有一些函数实在是想不出来,脑子里没有这些概念,有的地方学起来就非常吃力,然后助教小哥哥就推荐我可以多看一些关于函数、sql教学的网站,然后我就在做完作业之余去那些科技网站上学习sql、函数,果然之后的几节课有的函数我可以理解上去了,有的时候也能独立的想出整个语句了,作业就完成的比较顺利。完成之后我就期待老师的作业讲解,迫不及待地想知道自己有没有做对,有的地方错了,我就赶紧去做错的作业再修改过来然后再补交上去,每次老师都非常耐心地一遍一遍批改着,不厌其烦。

三、与BI深入了解

最开始只是听说BI是针对业务人员,通过拖拽的方式就可实现一页专题,我就觉得这么方便,找时间一定好好学一下,这次感谢帆软官方给了我机会了解到了BI原来是一个这么实用,这么方便的一款商业智能平台,里面可以针对项目分类创建业务包功能,还可以对原始数据做进一步非常专业的处理,包括新增列、时间差、分组处理、仿佛它看透了你的心思你想干嘛他都能实现。

通过学习就可以做到对数据的完美处理,最后创建组件页面还可以自动识别你拖拽的指标维度适合什么图形,只要把你想要的指标维度拖拽进去,就能得到你想要的图形,非常的方便智能,这里不得不提的是你如果想创建一个点地图怎么办,在finereport中你需要把每个地图的点的经纬度找到,名称写上然后传到数据库里或者放到一张表中,如果你对功能的要求复杂要花费大量的开发时间,而BI针对地图可以直接把指标一键转换成地理信息,针对不同的范围,国、省、市、区,你只要一件选择就好,然后把经度纬度往制作面板上一拖,一张地图马上呈现,更厉害的是,如果你想实现钻取功能,那么在BI里也是小菜一碟,比如你想点省然后钻取到市,直接把市放到省的下面,齐活!非常节省人力和时间成本!

四、与BI达成共识

BI的理念呢,就是快速实现你想要的可视化,节省IT人员人力和业务人员时间成本,大大节省了企业的隐藏财力消耗,让使用者有一个数据分析的想法,转眼就可以通过简单拖拽来实现,快速的让别人明白你的意思,节约了沟通成本。一页行业分析报告正常需要至少花上几天的时间,而通过BI也就一小时的事,就可以让你从一点数据异常里分析到具体的哪里因为什么因为谁哪一天的数据异常导致的,从而通过改善异常,使企业销量大幅度回升,BI简直是企业的福音,是分析的利器,我希望有越来越多的企业可以用上BI,用好BI!我深知考上资深BI只是进入到了商业智能的一个门槛,买进去之后更要踏踏实实的走好每一步,希望有一天我可以用BI创造更多的价值,祝帆软越来越好!一起加油!!!

沙发
板凳
地板
向老司机,致敬!
5楼
来自手机
向努力的人致敬
6楼
7楼

PS:求科技网站链接
8楼
加油鸭加油鸭加油鸭