帆软职业资格认证常见问题汇总

楼主
等你来聘(认证及招聘欢迎来撩)微信:frfangdajing

考前须知
1、如何报名参加帆软认证考试?
通过帆软社区(https://bbs.fanruan.com/certification)报名参加考试,具体路径如下:

• 初级认证:注册帆软社区帐号--实名认证--参加考试--证书查询
  • 资深认证:预约考试--参加考试--证书查询

注意:资深认证考试需要在考试时间进入网页查看试卷!

2、为什么需要实名认证
认证证书会绑定你的身份证号存储在系统中,所以需要通过实名认证进行绑定,若身份证号有误,将会影响查询。

3、考试是什么形式?

• 初级认证:在线考试
  • 资深认证:网页查看试卷-上传答卷-判卷

4、考试时间是多久?

• 初级认证:见各个认证报考页
  • 资深认证:FCP-报表开发工程师、FCP-FineBI、FCP-零代码开发工程师、FCP-数据分析师、FCP-业务分析师考试67小时,FCP-报表交付工程师考试4天时间FCP-FineReport插件开发工程师3周时间

5、考题类型是什么?

• 初级认证:由判断、单选、多选题组成的X道选择题 根据类型不同有所区别
  • 资深认证:操作题为主

6、考试需要费用吗?

• 初级认证:免费
  • 资深认证:399元一门(学生认证299元)

7、如何支付考试费用?
若社区帐号有足够的F币,可通过F币进行兑换,若无足够的F币,可以通过微信、支付宝、银行转账进行支付。

8、已报名资深认证,还能重新选择考试时间吗?
不能,一旦报名成功,确定认证时间,则不支持更换时间,报名请慎重!

9、能否取消考试?
不能,所有考试均不能退款。如果未能按时参加考试,则视为你放弃考试费用,不提供任何退款。

10、能否在未通过初级认证考试的情况下参加资深认证考试?
不能。初级认证和资深认证的基础,必须先通过前一考试,然后才能参加后一考试。

11、资深认证发卷和交卷的时间?

试卷发放时间为周五17:00,交卷时间为周一12:00。资深认证的时间一般为每月的最后一个周末,如有特别安排,会提前进行通知。

12、考试需要用什么版本的产品?
FCP-报表开发工程师考试使用FineReport V11.0版本(官网下载),FCP-FineBI考试使用FineBI V5.0 或者V6.0版本(官网下载)

准备考试
1、如何准备考试?
建议浏览各认证页面的考试指南或直接通过模拟卷测试当前能力

2、考试的难度如何?

如果不进行适当的准备,每门考试都很难。要想成功通过考试,强烈建议您完成相应的学习计划。

参加考试
1、没有收到试卷怎么办?
请及时联系管理员微信:18291881725
2、发送试卷失败怎么办?
请及时联系管理员微信:18291881725

考试后

1、我何时才能收到考试成绩?
A系列认证考试的分数在提交后即可显示。P系列认证考试会在试卷提交后2周内通过邮件通知。

2、不及格怎么办?

• 初级认证不限考试次数,准备好了,再次报考即可;
  • 资深认证免费赠送一次免费补考机会,自首次报考后半年有效。

3、我能否查出自己答错了哪些题?
可以。初级认证可以查询错题,资深认证可以通过网页查看错题。

试卷查看链接:https://cert.fanruan.com/verify

4、有纸质证书吗?
官方目前只提供电子证书,纸质证书需要您自行打印。

5、可以开发票吗?
只要你使用微信或者支付宝付款,都可以自助开票,戳我勾选付款订单开票

认证头衔
1、认证会过期吗?
不会,目前帆软认证不设有效期限。

2、在哪里可以展示我的认证?

• 帆软社区-我的主页-职业资格认证
  • 帆软社区-招聘-我的简历,简历上会自动显示帆软认证情况

3、通过认证有什么好处?

由于认证要求有不定时更新,具体考试要求请以认证报考页为准!

如有错误,或者其他问题,可以回帖或者联系管理员,放大镜会继续补充完善本帖。

沙发
板凳
我想问一下,可以用FineReport11考试吗
地板
fcra现在改成觉fca- finereport?
5楼
认证一直失败,帮忙看看
6楼
实名认证一直失败啊
7楼
通过初级认证后,能否再次重考初级认证考试
8楼
判错卷了,扣我20分啊
9楼
这个成绩多久出来啊,都好久了
10楼
为啥,我考了两次试,通知过了,但是查询不到
11楼
网站进不去
12楼

1. 报表开发工程师考试结果,如有一细节不符合要求,直接给该题判0分吗?
2. 如何查看模拟考试结果成绩