应届生求高手指点。

楼主
我是社区第741263位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
想在十八线老家找个IT有关的工作,真的找不到,好不容易发现了一个有关IT的是“BI报表工程师”,但之前没有接触过这一方面,相当于是个小白,请问面对这样的工作要求我需要从零开始学习哪些东西呢。
(附:文字版要求)
工作职责:
1.推动企业大数据业务架构规划,建设数据仓库、提取业务核心指标,理解企业的各业务需求,进行数据产品的规划和建设工作,协调部门各模块资源,搭建公司各业务分析主题、业务数据化体系;2.根据数据的应用场景,将数据分析需求抽象成数据产品或功能模块,建立/沉淀分析整体框架,实现满足业务需求或具有经营价值的输出(发现、预警、分析问题);
3.理解企业管理相关的各项经营、生产管理指标,进行数据解析和拆分,建立各种分析架构模型,不同角度和维度来分析企业各板块的运营状况;
4.负责B大数据报表的日常维护,问题修复,数据处理和文档维护等。
任职要求:
1.计算机相关专业本科以上学历,3年大型企业或IT行业本岗位工作经验;
2.熟练掌握B工具(帆软、浪潮、永洪等),BI领域项目开发经验超过2年以上,熟悉常用的数据分析模型与方法,能通过数据发现业务中的问题;
3.熟练掌握SQL语言,如常用的关系型数据库MySQL、Oracle等;
4.了解BI项目中数据仓库的设计,可根据实际业务的需求,独立完成开发数据报表。

沙发
自己给自己顶一顶!
板凳
审核还要多久呀...
地板
美女镇楼
5楼
各位能看到这条消息吗
6楼
求审核~~~~
7楼

回帖奖励 +1

3年以上经验……人家招应届生吗
8楼
基本的数据库oracle/sql server 要会,然后js是加分项
9楼
参加帆软BI学习班,学完考认证。再好好学习帆软学院里的SQL课程,融汇贯通,基本技术知识就具备了。