拿到报表工程师证,入门的小奖励

楼主
我是社区第170609位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

我是在2018年偶然发现的帆软,当时正在学微软的powerquery\powerpivot和powerBI,只感觉帆软是个国内比较好的平台,大屏很好看,有数据填报功能,没有真正去学。

我的Excel水平应该还不错,但是今年公司要求按部门产品线等细分做年度、季度、月度报表的时候,就感觉自己的方法特别蠢,一定有能批量完成的方法。

此时,我想起了Finereport,之前出于好奇,参加过一次帆软的城市课堂,深入浅出讲的很好,也很有业内的氛围感。加上目前紧张的国际局势,中国企业用中国软件,似乎成为了必然趋势。自救于水火,开始正式学习。

先是跟着基础课看个大概,把题库粘下来自己带着问题学,对照帮助文档一遍遍练习。推掉各种局,每天下班以后学到十二点,其实目前报表集成和部署都还不熟悉,但是想着考考试试吧。然后就过了。代表着我可以先放下理论开始完全的投入案例练习了,感谢平台,感谢社区。

我还报了官网的课程班,明天就开班了。这两个月的时间除了Finereport,我还要恶补一下数据库等内容。年底打算学习数据运营官。多练多思考,期待一个专业技术人员的诞生。

证书

编辑于 2021-10-25 21:12

沙发
赞赞赞
板凳
加油~你可以的!好好跟tobi老师学习。
地板
5楼
给好学的人点赞,