我该怎么办?

楼主
我是社区第769720位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

我Fine BI 和Fine Report 都视频看完了,我是从零开始学的,也通过了FCBA和FCRA的考试,一共花了两个半星期,但是我不知道下一步该干啥?今天也自己模仿了一个案例。

沙发
我现在只会跟着教学视频,一步步走
板凳
https://bbs.fanruan.com/lesson-1367.html
这是我模仿的例子的链接
地板

小小的建议

我是因为工作需要学的帆软 ,目前从新手入门阶段进阶到职场菜鸟阶段了,视频和证件算是入门基础吧。
最好的方式还是去找个工作,边学习边工作,有时同事的需求千奇百怪,很锻炼人。如果不方便工作或者没有合适的,建议帆软文档,从头到尾,每一篇攻略都自己按照模板练习一下,文档里有很多实用技巧和细节,看完之后DEMO里面的示例自己复刻一下,看看理解程度能把示例做到哪一步。
等你文档都练习完了,大概算是小能手了,可以去报个班,进阶班,但是我没报过,具体学的什么我也给不了参考,等待一个报过班的大神跟你分享经验。
以上,仅代表本菜鸟的个人观点!

编辑于 2021-8-11 08:15
5楼
好家伙 我觉得帆软的很多文档写的是真的可以,但是和工作的话 怎么说 我现在就是 一段时间 学到了这个点 然后这个点就刚好用的比较多 经常是看的这个东西可能有点用 但是后面 又用不上;感觉还是太封闭了,学的速度不够快
6楼
学习某个东西一定要有导向性,为什么要学习,学习的目的是什么?这点清楚了,不就知道接下来要学习哪方面内容了吗
7楼
看你要先考那个证,然后看完基础教程,找几个题目做做
8楼
你最终目的是干啥?
如果目的是考证,就准备考FCRP、FCBP呗。
如果目的是就业,那就要一边着手准备考FCRP、FCBP;一边看看社区招聘板块各种岗位的招聘需求,去补充相关的理论和技术知识。
9楼
我觉得还是要结合业务。
脱离业务搞IT都是耍流氓。
如果纯技术公司,
也要考虑产品是否能够被B端用户认可。