FCRP的“二万五千里长征”

我是社区第175632位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

邂逅:

20188月,来到了新的单位工作,一切都感觉到未知和新鲜。当时公司的信息化水平处于快速提升的阶段,为提升公司整体的工作效率,尝试各种软硬件的接入。我们部门测试过许多的不同产品,在一次偶然的机会中我邂逅了帆软。此次接触到的是帆软的报表工具-FineReport

接触:

经过简单的使用之后,感觉这个工具比较简单,对于我这种编程能立一般的人来说,简直是太友好了。于是我们联系了帆软公司的销售人员来公司进行讲解,经过细致的讲解之后,更加感受到这个工具便捷之处,让我对它有点爱不释手了。于是开始正式上线FineReport,我每天就是沟通需求-制作报表-修改报表三点一线式的工作模式。由于学习时长太短,开始的时候难度不小,制作一个报表需要好几天,甚至十几天的时间,真正制作的过程用时不长,大多数时候都是泡在帮助文档中,不得不说帆软的帮助文档真的是一大神器呀,讲解的十分细致。慢慢的对工具的熟练度也提高了,开发用时也大幅度缩短。说实话,当掌握了一个本领之后,内心的自豪感油然而生,可是也萌生了一丝丝的自大的情绪。

艰难的FCRP之旅:

之所以说自大,还是自己只真正使用了一个月的时间,就觉的已经把这个工具完全掌握了,于是便报考了当年国庆期间的FCRP认证考试,一开始的时候自信慢慢,从拿到试卷的那一刻起,心都凉了(实话实说,这次的考试最终都没有交卷)。对我打击最大的是,我居然没有一道题能得出最后的答案。经过了这次的失败,让我有一种晴天霹雳的感觉。还好能有一次补考的机会。过了大概3个月的时间,准备再次尝试一次,这次考试之前,下载了模拟试卷、更是按照考试大纲将帮助文档熟悉了好几遍,因为失败的味道真的是不太好。可是事与愿违,在我焦急的等待中,通知考试结果的邮件终于到了,45分。我整个人都懵了,那一刻有点质疑自己,质疑自己的能立。甚至脑海里还有一些别的情绪,是害怕,害怕到不敢再去参加考试了。

过了一段时间,突然收到了帆软官方的一条信息,说是论坛升级,为之前考试未通过的学员提供一张全额代金券。这又一次激起了我再尝试一次的勇气。便毅然决然的报了名。这一次,我决不能像之前两次那样,我要足够重视,要拿出200%的精力来备考。于是我又将模拟试卷做了一次,另外就是到论坛的问答区,去看别人的问题与回答,来查漏补缺。终于到了考试的日期,这一天,我从早上8点开始就坐在电脑前,一直到晚上5点,终于将所有考题做完了,二话不说,交卷。经过了几天的等待,终于收到了邮件,这次是恭喜的邮件,一看见恭喜两个字,我整个人都飘了,这么久的努力终于有了回报。虽然知道通过了认证,但是还是挺好奇自己的分数的,于是点开了成绩查询的界面输入姓名,却再一次让我欣喜若狂,居然考了98分。这下,终于可以不再质疑自己的能力了。

在这,我预祝即将考试的朋友们,不要害怕,认真对待,将自身所学充分发挥。让我们一起携手,共同成长,共创辉煌,共同见证帆软创造充满奇迹的明天。

加油!
挺厉害的呀!
优秀~
厉害的呀
加油!