FCRP认证心得

楼主
我是社区第431153位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

学习

在工作中接触到FineReport,帆软可以根据不同的业务需求,制作各种类型的报表,开发快捷方便,帆软有着良好的生态圈,技术文档,学习视频,论坛,技术支持等,对比其他BI工具,帆软可以说是性价比很高,且对新手很友好,基本上查看文档就可以解决大部分问题,剩下不懂的咨询技术支持人员就能解决,所以刚开始时我虽然很小白,但也能完成相关的工作。

考试

接触一段时间后打算考个FCRP认证,报考前提是要先获得FCRAFCRA挺简单的,都是选择题,基本上用帆软报表做过一两个项目的人都能通过。然后我又做了一套帆软提供的FCRP模拟题,感受了一下正式考试,5个题目做下来感觉也不是很难,仔细看了一下考试大纲,由于我没有学过JS,看了一次JS的学习视频,看完之后感觉很有帮助(JS不好的童鞋一定要记得看视频,看那个免费版本就行了)。然后报名了FCRP考试,考试时间大概有30个小时,时间很充足的,正常作息就可以了,不需要熬夜的。据说FCRP考试比模拟考试简单,我觉得模拟考试做完的童鞋,正式考试通过是没啥问题的,有些难点实在做不出也不需要太纠结,虽然大家都希望分数高一些,但毕竟及格就通过了,难点有时也是因为题目条件的限制,在做项目时没有这些条件,可以自由发挥的,所以我觉得没有必要浪费太多时间在这些地方。

感谢

最终成绩是92分,虽然和众多大神比差远了,毕竟大神得100分是因为试卷总分只有100分,我是因为暂时只会这么多,日后还需继续学习,但我还是感到很开心的,感谢能耐心看完我的考试心得的童鞋,希望能对大家有所帮助,祝大家都能顺利通过FCRP考试。

沙发
写错了,考试时间大概有55小时
板凳
请问一下大神,你考试时提交的文档是用什么写的?内容是不是描述了每一步操作?还有截图?大概有多少页的内容?我基本要求还不太清楚
地板
请问大神关于资深帆软证,我上次模拟试题看了帮助文档才做了两题啊,你平时不刷题5题咋都会做的,还有有人跟我说考过帆软资深的童鞋都是帆软内部员工居多?
5楼
大家回复邮件要注意邮箱名啊,我就搞了个乌龙,现在还不知道怎么处理
6楼
求JS的视频链接呀
7楼
大神想问一下考FCRA的用时大概多久呀?
8楼
哇,需要题库。。。
9楼
你好,想问下模拟题中,数据库连接使用的是exam(成功连接),但是里面找不到表,是怎么回事啊?