给自己开个帖子监督自己学习FineBI

楼主
埋进土里。

懒癌晚期患者的自我救赎……有想法或者成果就来更新

沙发
跟着FineBI打卡营完成了初初初入门,惊险过了FCBA。浅谈一下我对FineBI的感受。作为一个纯纯文科生,只在Access里接触过少量SQL语句的那种,FineBI上手挺简单的,就是要搞清楚什么是自助数据集和数据如何更新。由于有制作数据大屏的经验(excel分析+PPT展示的那种),指标拖拽就是傻瓜操作,泪目了,想起来在学校用Excel和PPT艰难操作的晚上,我就感叹为什么不早一点用上FineBI!!!但是呢,再好的工具也要看人怎么使用,没有数据分析思维的加持,工具只能是工具,产生不了什么有用的价值。而快速学习的方法就是实践、倒逼学习法、DDL学习法(笑哭)
板凳
哇我也是惊险飘过FCBA,一起努力学习吧
地板
第一,真的不要小瞧基础知识,比如最典型的ABC分析法,total函数、ACC-SUM函数,要学会举一反三;
第二,在数据分析思维上面,不要总想着一步完成,学会分步骤;
第三,先不要被花里胡哨的视觉所干扰,先做到逻辑、画面清晰、可比,先完成底层需求。
5楼
说的没错,之前遇到一个问FCBP模拟题的,我说需要弄自助数据集,然后也就在里面做了四个步骤,就说好麻烦了,看不懂呀,有没有直接一步就弄上去的,一下子我就不想给解惑了
6楼
看来懒癌是个通病,建议开始就做些容易的仪表板,坚持每天做一个就行了,坚持1个月立即出成绩。