【原创】锡游记之番薯嘉年华(一)

楼主
我是社区第60352位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

锡游记之番薯嘉年华(一)

烟花九月下扬州

很荣幸又一次接到了帆软官方的邀请,参加2022年的番薯嘉年华的活动,从2016年第一次参加这个活动,已过去了好多个年头,每一次活动都是不一样的惊喜与感动。这一次与2021年的众番薯离别也有一年半的时间了,各位精英们从全国各地来到无锡这个城市,成为了我们每一年的欢乐盛宴。

我是从辽宁沈阳出发,一个充满了传奇历史故事的城市,横跨了一千多公里的地方,来到了我的番薯嘉年华的第一站-扬州。故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流这便是我从小对扬州的印象吧

七点二十的飞机,早上四点就开始了准备工作,面对这个镜子里的那个油腻的大叔,已经是不忍直视了,只能拿着相机把自己照的尽量美一些。

七点二十飞机准时加速起飞,在一阵强烈的推背感后,离开了地面,向着空中直飞而去,也预示着我的行程,已经正式的开始了。遥望着城市慢慢的渐小,云朵慢慢增多,那个熟悉的地方已经消失在了我的视线。心中感慨万分,一年前在无锡,Petter与我们分享着帆软的发展与规划,带着我们去参观帆软的总部。各个产品线的负责人也讲解了各自负责的产品未来的发展及框架,还有活动中珠珠的满地鸡毛,一幕幕映入脑海,虽然疫情严峻,但是也没有阻挡着一颗火热而期待的心。

九点二十,飞机稳稳的降落在了扬州泰州机场,这是我第一次踏上了扬州这片土地,之前对扬州的了解还只停留在了,烟花三月下扬州,还有就是韦小宝的丽春、丽夏、丽秋、丽冬院,再就是扬州的炒饭了,也通过攻略了解了扬州的历史与发展,人文与美食。

在街上随处都可以看到这种江南的风景,碧水青天入凡尘、繁花入目似仙境,好一派江南风景,可以让人流连忘返。本打算白天去瘦西湖的,不过在当地人的指引下,还是改到了晚上去。

来到了历史文化名街-扬州东关街,虽然外面下着小雨,路上的行人也不是很多,但是依然也无法掩盖住这里的文化与历史的气息,整条街都是古代的建筑,当你走在这条街上的时候,就仿佛又穿越回到了古代一样,想必当时的孟浩然也跟我是一样的心情吧,想游历这扬州的每一处美景吧。

夜晚的瘦西湖果然是另一番的景色,想必大家跟我一样,第一次听到这个名字的时候,就只是以为是杭州西湖的简化版吧,所以才叫瘦西湖的,其实则不然,瘦西湖本来叫作“保障湖”,因连接着京杭大运河,可以直通北京,受益于便捷的水路交通,这里被打造的非常美丽,因此吸引来了杭州的诗人汪沆,他看过之后,觉得保障湖可以西湖相媲美,区别在于它比较狭长,故此称之为“瘦西湖”;

就这“瘦西湖”三个大字,由孙龙父所书,字体呈现出龙蛇舞动的神态超凡洒脱,看上去又苍劲有力,带着大家去探寻一下瘦西湖里面的风景吧。

第二张图是一个可爱的小狮子,憨态可掬,身上布满了千百年来留下的岁月的痕迹,可见历史上有多少人喜欢这只小狮子呢,说不定孟浩然和我一样,也曾摸过这个小狮子吧。

第三张是二十四桥,当我第一眼看到的时候,就已经被这深深的景色所吸引了,真的是太美了,水中有桥,桥上有人,行人与小桥,灯光与倒影,形成了这样一副绝美的风景,真的忍不住就是想要同你们分享。

还有那些可爱的小猫咪,承蒙猫主不弃,也有幸和这里的猫主能合影,留下了美好的一段记忆。

其它的景色也真的是可圈可点,还有音乐喷泉和水幕电影,没想到水幕电影也可以做到这种3D的效果,气势时尔像江南独有的温婉,时尔大船起航大气而磅礴,让人在那一刻,忘记了时间与空间,只有静心的观赏与聆听。

当然啦,来到扬州怎么可能不去尝尝当地的特色菜肴呢。尝了蟹黄干豆腐,最有名的扬州炒饭,狮子头,还有从来也没喝过的啤酒,第一天的日子就感觉快乐的不得了,锡游记的第一天,开了个好头啊。第二天,向南京出发!

沙发
刚换工作今年又没去成
板凳
地板

玩得好嗨皮。
努力搬砖ing。
5楼
苦逼的被封控在家了。。。
车票买好又被退掉了。哎,话说,退票费报销不?
6楼

开头的  又一次    着实让人羡慕!

7楼
真棒
8楼
所以这样就有贡献吗